Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпонеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4569/64569-ed4_wide.jpg?14833090252014-02-26T15:48:15+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
160 г
150 г
150 г
150 г
3 шт.
20 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить миксером.
Яйца слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
На весь экран
шаг 5
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпать миндальную муку и перемешать.
Всыпать миндальную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
15.06.2014 17:34:07

Знаю такой рецепт без маскарпоне, но с бОльшим количеством яиц и масла, по вкусу не отличить.
А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами - получается ещё вкуснее и красивее.

ольга копылова
ольга копылова
22.03.2014 22:37:07

Очень вкусный пирог. вполне хватит 200 грамм шоколада. иначе получается очень приторно

Светлана
Светлана
22.03.2014 01:16:36

Делала два раза , очень вкусно и просто! Первый раз добавляла ром, второй раз делала без него, разницы не почувствовала... Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Однозначно, буду делать еще не раз! 😋

Екатерина
Екатерина
15.03.2014 17:58:47

Сделала пирог. Получился как на картинке. На вкус не понравился. Вернее не стоит затраченных усилий. Похож на шоколадку. Легче просто хороший шоколад купить. Торт слишком насыщенный и "тяжелый". Больше печь не буду.