Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький300.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло160.0г
- миндальная мука150.0г
- сахар коричневый150.0г
- маскарпоне150.0г
- печенье «дамские пальчики»3.0шт.
- сахарная пудра20.0г
- бренди2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории686кКал28.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180ºС.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 2
Яйца слегка взбить миксером. - Шаг 3
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду). - Шаг 4
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости. - Шаг 5
Всыпать миндальную муку и перемешать. - Шаг 6
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто. - Шаг 7
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье. - Шаг 8
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать. - Шаг 9
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут. - Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин





















Комментарии
5Шоколада можно 200г, а не 300 - согласна. Также я бы не назвала это пирогом, поскольку требуется дополнение (фрукты, ягоды, орехи, крем), после чего можно получить полноценный торт. Из моих личных дополнений: пекла более часа, на следующий день срезала верхнюю корочку, побрызгала алкоголем, пересыпала орехами и кусочками фруктов, выложила сверху крем, ягоды, фрукты (немного), поставила вновь на ночь в холод. Только потом получилось очень вкусно. Я бы не назвала этот пирог полноценным, просто присыпав пудрой. Он также требует времени отстояться, мне вариант сразу из печи не понравился.
Знаю такой рецепт без маскарпоне, но с бОльшим количеством яиц и масла, по вкусу не отличить. А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами - получается ещё вкуснее и красивее.
Очень вкусный пирог. вполне хватит 200 грамм шоколада. иначе получается очень приторно
Делала два раза , очень вкусно и просто! Первый раз добавляла ром, второй раз делала без него, разницы не почувствовала... Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Однозначно, буду делать еще не раз! 😋
Сделала пирог. Получился как на картинке. На вкус не понравился. Вернее не стоит затраченных усилий. Похож на шоколадку. Легче просто хороший шоколад купить. Торт слишком насыщенный и "тяжелый". Больше печь не буду.