Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить миксером.
    Яйца слегка взбить миксером.
  • Шаг 3 Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
    Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
  • Шаг 4 Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
    Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
  • Шаг 5 Всыпать миндальную муку и перемешать.
    Всыпать миндальную муку и перемешать.
  • Шаг 6 Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
    Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
  • Шаг 7 Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
  • Шаг 8 Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
    Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
    Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Unona

     Шоколада можно 200г, а не 300 - согласна. Также я бы не назвала это пирогом, поскольку требуется дополнение (фрукты, ягоды, орехи, крем), после чего можно получить полноценный торт. Из моих личных дополнений: пекла более часа, на следующий день срезала верхнюю корочку, побрызгала алкоголем, пересыпала орехами и кусочками фруктов, выложила сверху крем, ягоды, фрукты (немного), поставила вновь на ночь в холод. Только потом получилось очень вкусно. Я бы не назвала этот пирог полноценным, просто присыпав пудрой. Он также требует времени отстояться, мне вариант сразу из печи не понравился.

    • xenia84

       Знаю такой рецепт без маскарпоне, но с бОльшим количеством яиц и масла, по вкусу не отличить. А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами - получается ещё вкуснее и красивее.

      • ольга копылова

         Очень вкусный пирог. вполне хватит 200 грамм шоколада. иначе получается очень приторно

        • Светлана

           Делала два раза , очень вкусно и просто! Первый раз добавляла ром, второй раз делала без него, разницы не почувствовала... Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Однозначно, буду делать еще не раз! 😋

          • Е

             Сделала пирог. Получился как на картинке. На вкус не понравился. Вернее не стоит затраченных усилий. Похож на шоколадку. Легче просто хороший шоколад купить. Торт слишком насыщенный и "тяжелый". Больше печь не буду.

            Оставить комментарий