Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики "А-ля тирамису"

Блинчики "А-ля тирамису"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «Млин», означает изделие из намеленного,  т.е. мучное изделие.
                                                                             В.В.Похлебкин
Сколько блинов «утекло» с  тех пор,  хотя рецепт приготовления изменился не сильно. Но каждая хозяйка не прочь попробовать новый оригинальный рецепт.
Желаю всем веселой масленицы и удачных, таких разных блинов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
100 г
100 г
3 ст. л.
100 мл
тесто
1 стакан
1 стакан
2 стакана
3 г
2 ст. л.
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
Для украшения
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В смесь влить молоко, кефир, муку, порошок-какао. Все взбить миксером до получения однородной массы. Оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:05:12

Аппетитно украшены шоколадные блинчики! 😊🌺😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
01.03.2014 21:33:06
ТатьянаS,

Татьяна, 🌻🌻Спасибо!