+ 1000
+ 1000

Блинчики "А-ля тирамису"

Блинчики "А-ля тирамису"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «Млин», означает изделие из намеленного,  т.е. мучное изделие.
                                                                             В.В.Похлебкин
Сколько блинов «утекло» с  тех пор,  хотя рецепт приготовления изменился не сильно. Но каждая хозяйка не прочь попробовать новый оригинальный рецепт.
Желаю всем веселой масленицы и удачных, таких разных блинов.

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки23 г
Жиры65 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
100 г
100 г
3 ст. л.
100 мл
тесто
1 стакан
1 стакан
2 стакана
3 г
2 ст. л.
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
Для украшения
50 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
В смесь влить молоко, кефир, муку, порошок-какао. Все взбить миксером до получения однородной массы. Оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Аппетитно украшены шоколадные блинчики! 😊🌺😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, 🌻🌻Спасибо!