Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!  Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...  Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!  Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кляр
150 г
1 щепотка
500 г
360 мл
Для колобков
35 г
500 г
3 шт.
250
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пакет
Фритюр
по вкусу
Начинка
200 г
1 шт.
25 г
100
40 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
На весь экран
шаг 2
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
На весь экран
шаг 5
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
На весь экран
шаг 7
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
На весь экран
шаг 8
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
На весь экран
шаг 10
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
На весь экран
шаг 11
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
На весь экран
шаг 12
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 14
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
На весь экран
шаг 15
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 16
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 17
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.04.2014 22:50:48

Ирина, большое спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно и оригинально! 😘 Вся моя семья очень довольна! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
28.04.2014 01:26:14
Елена,

Елена!!! Очень рада, что всем понравились колобки!! 😃😃😋 Судя по фото, они у Вас очень вкусные получились...и красивые одновременно!!! ))) 😍 мне очень приятно, что рецепт пригодился!!! Благодарю еще раз за отзыв и за фото к рецепту! 😘

Елена
Елена
28.04.2014 09:03:21
burro.salvia,

💐 💐 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2014 22:48:35

Как необычно!😄

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2014 23:24:26
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!!! )))) А еще по-настоящему вкусно получилось! 😋 Мои теперь попросили почаще делать! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 02:55:35

Поздравляю 😘😍😘 с РД,Ирочка))) 💖💐💖

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 02:56:48
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!!!! 😃😘💗

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2014 00:16:14

Иришенька, поздравляю тебя с победоносными аранчиньками!!!😘😃pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 02:42:23
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! 😘pooh_lol💗

Стелла
Стелла
04.03.2014 20:43:32

Ирина, поздравляю с РД! Очень необычный рецепт!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 02:42:03
Стелла,

Света, мне очень приятно!!! 😘💖

Показать еще комментарии