+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!  Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...  Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!  Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...   

Пищевая ценность блюда

5599
кКал
238%
Белки166 г
Жиры170 г
Углеводы880 г
% от дневной нормы
41 %
33 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
по вкусу
Кляр
150 г
1 щепотка
500 г
360 мл
Для колобков
35 г
500 г
3 шт.
250
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 г
Начинка
200 г
1 шт.
25 г
100
40 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
На весь экран
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
На весь экран
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
На весь экран
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
На весь экран
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
На весь экран
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
На весь экран
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
На весь экран
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
На весь экран
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
На весь экран
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
На весь экран
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
На весь экран
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
На весь экран
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, большое спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно и оригинально! 😘 Вся моя семья очень довольна! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Елена,

Елена!!! Очень рада, что всем понравились колобки!! 😃😃😋 Судя по фото, они у Вас очень вкусные получились...и красивые одновременно!!! ))) 😍 мне очень приятно, что рецепт пригодился!!! Благодарю еще раз за отзыв и за фото к рецепту! 😘

Елена
Елена
7 лет назад
burro.salvia,

💐 💐 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Как необычно!😄

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!!! )))) А еще по-настоящему вкусно получилось! 😋 Мои теперь попросили почаще делать! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😘😍😘 с РД,Ирочка))) 💖💐💖

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!!!! 😃😘💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Иришенька, поздравляю тебя с победоносными аранчиньками!!!😘😃pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! 😘pooh_lol💗

Стелла
Стелла
7 лет назад

Ирина, поздравляю с РД! Очень необычный рецепт!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Стелла,

Света, мне очень приятно!!! 😘💖

Показать еще комментарии