Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
64708 ed4 square100
Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то и я решилась перестать быть сторонним наблюдателем за жизнью этого замечательного сайта и опубликовать свой рецепт!!! И, кроме того, рискнуть поучавствовать в конкурсе. Во как замахнулась)))))

Моим дебютом будет старинное белорусское блюдо, которое готовится из тонких блинчиков, испеченных на крахмале. Оно необычное и по приготовлению, и по вкусу. Даже не знаю к какой категории блюда его отнести.

Не судите строго....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 л
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
На весь экран
шаг 2
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
На весь экран
шаг 3
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
На весь экран
шаг 4
Из данного количества теста у меня получилось 10 штук.
Из данного количества теста у меня получилось 10 штук.
На весь экран
шаг 5
Нарезать блины в виде соломки.
Нарезать блины в виде соломки.
На весь экран
шаг 6
Я это сделала, сложив всю стопку пополам, а затем уже разделила на полоски.
Я это сделала, сложив всю стопку пополам, а затем уже разделила на полоски.
На весь экран
шаг 7
Соломку немного подсушить. Можно в духовке, я просто оставила на ночь на противне.
Соломку немного подсушить. Можно в духовке, я просто оставила на ночь на противне.
На весь экран
шаг 8
Вот такие локшины ждали меня с утра. По вкусу они напоминают что-то среднее между чипсами и лавашом. Я думаю, что предки сушили их впрок, хранили в полотняных мешочках и затем уже готовили.
Вот такие локшины ждали меня с утра. По вкусу они напоминают что-то среднее между чипсами и лавашом. Я думаю, что предки сушили их впрок, хранили в полотняных мешочках и затем уже готовили.
На весь экран
шаг 9
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Кладем локшины в кипящую воду и варим до готовности, это где-то 2 минуты.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Кладем локшины в кипящую воду и варим до готовности, это где-то 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Затем перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем масло и сахар по вкусу ( можно и без него).
Затем перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем масло и сахар по вкусу ( можно и без него).
На весь экран
шаг 11
Заливаем горячим молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Заливаем горячим молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Вот они какие получаются. Немного необычно, но вкусно. Не знаю, это первое блюдо, что-то типа домашней лапши, или десерт..... Похоже на то и на другое. Мне немного напомнило по вкусу затирку. Мама сказала, что ей очень понравилось, особенно в остывшем виде. Вот такие блинчики "впрок" готовили наши предки)))))
Вот они какие получаются. Немного необычно, но вкусно. Не знаю, это первое блюдо, что-то типа домашней лапши, или десерт..... Похоже на то и на другое. Мне немного напомнило по вкусу затирку. Мама сказала, что ей очень понравилось, особенно в остывшем виде. Вот такие блинчики "впрок" готовили наши предки)))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
10.06.2014 08:32:55

Спасибо большое за рецепт из детства! Моя мама готовила мне такой молочный суп (только просто варила в молоке нарезанные блинчики), мы называли его суп с лягушками:)

Победа
Победа
10.06.2014 09:43:37
Анастасия,

Да??? Интересное название!!!😆😆А я вот впервые ела что-то подобное, хотя бабушка в деревне живет. Очень рада, что рецепт навеял детские воспоминания!!💖 Спасибо за отзыв!!!🌷🌷

Elena1639
Elena1639
07.03.2014 13:28:47

интересно. Я попробую такие блинчики вместо рисовых для а-ля спринг роллов.😋

Победа
Победа
07.03.2014 13:57:05
Elena1639,

Попробуйте, они на самом деле необычные)))) тесто будет казаться очень жидким и будет шипеть при попадании на сковородку, но это нормально, его можно лить и больше для более толстых блинчиков, а можно и совсем немного, главное успеть его распределить по поверхности сковороды прежде, чем оно схватится 😃 Тогда блинчики получаются прозрачными).

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:24:14

Поздравляю 😍 с первым и очень интересным рецептиком на сайте!!! 🍀🌹🍀 Мне блюдо понравилось))) 😌

Победа
Победа
04.03.2014 10:42:58
ТатьянаS,

Спасибо за поздравление! Очень рада, что рецепт понравился😄

Софья79
Софья79
04.03.2014 01:31:38

Вика, какой интересный и непростой рецепт, с удовольствием бы попробовала, с дебютом Вас!!!😍🌺

Победа
Победа
04.03.2014 10:41:19
Софья79,

Да, рецепт немного трудоемкий, но мне очень хотелось его приготовить. Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.03.2014 23:17:36

Вика, с классным дебютом! 💐 Очень интересный рецепт и необычный!

Победа
Победа
04.03.2014 10:40:13
Жанна Тихонова,

И Вам спасибо, Жанна)))

Показать еще комментарии