Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я до сих пор помню бурный и оправданный ажиотаж вокруг куриного рийета от Юли  http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki Итак, Рийет или Rillettes - слово, и блюдо, французского происхождения, приготовленное (в оригинале) из свинины, по принципу паштета. Только здесь готовое ароматное и жирное мясо разбирается на волокна и разминается вилкой, смешивается с жиром и охлаждается. Дальнейшая его судьба, как и любого другого паштета, - бутерброд или сэндвич  Главным ингредиентом может быть: куриное мясо, утиное, гусиное, крольчатина, дичь и рыба. Сегодня я предлагаю чудесную закуску из лосося, которую, после первого бутерброда, все начинают есть ложкой  что НЕМАЛОВАЖНО: следуйте всем дальнейшим указаниям касательно приготовления лосося!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
120 г
2 мл
1 г
1 шт.
¼ ч. л.
3 веточки
3 веточки
½ шт.
3 шт.
1 ч. л.
3 стакана
1 стакан
10 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.
У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.
На весь экран
шаг 2
В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.
В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.
На весь экран
шаг 3
Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.
Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.
На весь экран
шаг 4
То, что мы готовим дальше, называется "poached salmon" или лосось пашот (способ варки). Уменьшить огонь до минимума, выложить лосось в сотейник и закрыть крышку, через 5 минут выключить огонь, оставить на 10 минут рыбу в бульоне. Не забудьте выключить огонь!
То, что мы готовим дальше, называется "poached salmon" или лосось пашот (способ варки). Уменьшить огонь до минимума, выложить лосось в сотейник и закрыть крышку, через 5 минут выключить огонь, оставить на 10 минут рыбу в бульоне. Не забудьте выключить огонь!
На весь экран
шаг 5
В это время нарезать половину луковицы очень мелко.
В это время нарезать половину луковицы очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Рыбу достать из бульона, охладить, отделить от костей, размять вилкой.
Рыбу достать из бульона, охладить, отделить от костей, размять вилкой.
На весь экран
шаг 7
Пассеровать лук сливочном масле до мягкости.
Пассеровать лук сливочном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Соленый лосось нарезать мелкими кусочками, добавить к отварному.
Соленый лосось нарезать мелкими кусочками, добавить к отварному.
На весь экран
шаг 9
Туда же отправляем все остальные ингредиенты - крем фреш, лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль - и хорошенько перемешиваем.
Туда же отправляем все остальные ингредиенты - крем фреш, лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль - и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем рийет в форму/банку/рамекин, храним в холодильнике.
Перекладываем рийет в форму/банку/рамекин, храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Ах да! Предупреждая возможные вопросы о том, что такое "крем фреш", с чем его едят и где его найти, пишу простейший рецепт. Жирные сливки (32-38%) и натуральный йогурт смешиваем в пропорции 4:1 (меряйте столовыми ложками)), оставляем в теплом месте на 12-24 часа до загустения, после чего переставляем в холодильник и используем по назначению.
Ах да! Предупреждая возможные вопросы о том, что такое "крем фреш", с чем его едят и где его найти, пишу простейший рецепт. Жирные сливки (32-38%) и натуральный йогурт смешиваем в пропорции 4:1 (меряйте столовыми ложками)), оставляем в теплом месте на 12-24 часа до загустения, после чего переставляем в холодильник и используем по назначению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
05.03.2014 19:31:29

Шикарный рийет! 😍Делаю рийет из скумбрии - очень вкусно! Представляю, каков из лосося, да еще и с двумя видами!!!
А вместо крем-фреша использую обычную 20% сметану.

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:51:41
Антонина,

из свежей скумбрии? или копченой? и я бы взяла сметанку, если бы не нашла выхода другого, а так в холодильнике были сливки 😋

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 04:01:40

Катя, рецепт обаледнный!!! 😍 Я в восторге!!! И крем фреш у нас стали продавать! 😉😛 Буду готовить твой рийет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А пока остаюсь с голосом!!! 💖💐 P.S. Я еще вчера увидела некоторые выложенные новые рецепты и была немного смущена обилием яблочной выпечки... ))))) А ведь это одна из самой любимой выпечки для меня.... В общем, хоть разорвись, что называется... pooh_lolpooh_lol Так что твой супер-рецепт просто спасение для меня................ с некоторой точки зрения! 😜

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:49:10
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за поддержку! 🌺 😚 я так завидую тем, кто может найти в магазинах все эти иностранные crème fraîche или vegetable shortening..... хотя, с другой стороны, заставляет включать фантазию и делать своими ручками-закарлючками 😆

Юра
Юра
05.03.2014 01:30:05

Вот это мужской паштет!

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:49:36
Юра,

минимум усилий pooh_lol

julika
julika
05.03.2014 01:08:13

Восхитительно😋💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:24:30

Я бы точно 😎 с ложкой в холодильник 🐾 ныряла))),а своим бы 😃 чинно на хлеб намазала))) pooh_lol

Показать еще комментарии