+ 1000
+ 1000

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я до сих пор помню бурный и оправданный ажиотаж вокруг куриного рийета от Юли  http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki Итак, Рийет или Rillettes - слово, и блюдо, французского происхождения, приготовленное (в оригинале) из свинины, по принципу паштета. Только здесь готовое ароматное и жирное мясо разбирается на волокна и разминается вилкой, смешивается с жиром и охлаждается. Дальнейшая его судьба, как и любого другого паштета, - бутерброд или сэндвич  Главным ингредиентом может быть: куриное мясо, утиное, гусиное, крольчатина, дичь и рыба. Сегодня я предлагаю чудесную закуску из лосося, которую, после первого бутерброда, все начинают есть ложкой  что НЕМАЛОВАЖНО: следуйте всем дальнейшим указаниям касательно приготовления лосося!

Пищевая ценность блюда
1258
кКалл
53%
Белки84 г
Жиры71 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
21 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
120 г
2 мл
1 г
1 шт.
¼ ч. л.
3 веточки
3 веточки
½ шт.
3 шт.
1 ч. л.
3 стакана
1 стакан
10 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.
У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.
На весь экран
шаг 2/12
В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.
В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.
На весь экран
шаг 3/12
Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.
Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.
На весь экран
шаг 4/12
То, что мы готовим дальше, называется "poached salmon" или лосось пашот (способ варки). Уменьшить огонь до минимума, выложить лосось в сотейник и закрыть крышку, через 5 минут выключить огонь, оставить на 10 минут рыбу в бульоне. Не забудьте выключить огонь!
То, что мы готовим дальше, называется "poached salmon" или лосось пашот (способ варки). Уменьшить огонь до минимума, выложить лосось в сотейник и закрыть крышку, через 5 минут выключить огонь, оставить на 10 минут рыбу в бульоне. Не забудьте выключить огонь!
На весь экран
шаг 5/12
В это время нарезать половину луковицы очень мелко.
В это время нарезать половину луковицы очень мелко.
На весь экран
шаг 6/12
Рыбу достать из бульона, охладить, отделить от костей, размять вилкой.
Рыбу достать из бульона, охладить, отделить от костей, размять вилкой.
На весь экран
шаг 7/12
Пассеровать лук сливочном масле до мягкости.
Пассеровать лук сливочном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 8/12
Соленый лосось нарезать мелкими кусочками, добавить к отварному.
Соленый лосось нарезать мелкими кусочками, добавить к отварному.
На весь экран
шаг 9/12
Туда же отправляем все остальные ингредиенты - крем фреш, лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль - и хорошенько перемешиваем.
Туда же отправляем все остальные ингредиенты - крем фреш, лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль - и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/12
Перекладываем рийет в форму/банку/рамекин, храним в холодильнике.
Перекладываем рийет в форму/банку/рамекин, храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/12
Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
Ах да! Предупреждая возможные вопросы о том, что такое "крем фреш", с чем его едят и где его найти, пишу простейший рецепт. Жирные сливки (32-38%) и натуральный йогурт смешиваем в пропорции 4:1 (меряйте столовыми ложками)), оставляем в теплом месте на 12-24 часа до загустения, после чего переставляем в холодильник и используем по назначению.
Ах да! Предупреждая возможные вопросы о том, что такое "крем фреш", с чем его едят и где его найти, пишу простейший рецепт. Жирные сливки (32-38%) и натуральный йогурт смешиваем в пропорции 4:1 (меряйте столовыми ложками)), оставляем в теплом месте на 12-24 часа до загустения, после чего переставляем в холодильник и используем по назначению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Антонина
Антонина
6 лет назад

Шикарный рийет! 😍Делаю рийет из скумбрии - очень вкусно! Представляю, каков из лосося, да еще и с двумя видами!!!
А вместо крем-фреша использую обычную 20% сметану.

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Антонина,

из свежей скумбрии? или копченой? и я бы взяла сметанку, если бы не нашла выхода другого, а так в холодильнике были сливки 😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Катя, рецепт обаледнный!!! 😍 Я в восторге!!! И крем фреш у нас стали продавать! 😉😛 Буду готовить твой рийет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А пока остаюсь с голосом!!! 💖💐 P.S. Я еще вчера увидела некоторые выложенные новые рецепты и была немного смущена обилием яблочной выпечки... ))))) А ведь это одна из самой любимой выпечки для меня.... В общем, хоть разорвись, что называется... pooh_lolpooh_lol Так что твой супер-рецепт просто спасение для меня................ с некоторой точки зрения! 😜

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за поддержку! 🌺 😚 я так завидую тем, кто может найти в магазинах все эти иностранные crème fraîche или vegetable shortening..... хотя, с другой стороны, заставляет включать фантазию и делать своими ручками-закарлючками 😆

Юра
Юра
6 лет назад

Вот это мужской паштет!

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Юра,

минимум усилий pooh_lol

julika
julika
6 лет назад

Восхитительно😋💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я бы точно 😎 с ложкой в холодильник 🐾 ныряла))),а своим бы 😃 чинно на хлеб намазала))) pooh_lol

Показать еще комментарии