Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Использовала технологию приготовления теста  из старинного венгерского рецепта пирожного «Риго Янчи», затем «кондитерская дорога» увела меня немного в сторону, и я  стала готовить пирожное, основываясь на свой вкус и интуицию. Куда завела меня эта дорога – судить вам. Был у меня соблазн использовать загуститель для сливок, взбитые сливки с ним гораздо лучше держат форму в готовом изделии. Методом проб  пришла к выводу, что этого делать не стоит, так как теряется вкус в ущерб форме и, может быть, в какой-то степени, красоте. Взбитые сливки в этом случае уже не имеют тающего вкуса, грубее.
Может, вам будет интересно узнать, кто такой Риго Янчи? Этой истории более века. Жил цыган – скрипач Риго Янчи. Ради него дочь американского миллионера оставила своего мужа – бельгийского герцога Шимэ. Так повествует история, а, может, и легенда. Так или иначе,  на свет появилось в венгерской кухне пирожное в память об этой страстной любви. Как делать корж для «Риго Янчи» вы уже знаете, но в классическом рецепте толщина коржа равна 1,5 см, режется он поперек посередине, нижняя часть смазывается сливками с шоколадом, верхняя абрикосовым повидлом и глазируется шоколадом, - это для тех, кто захочет приготовить именно этот вариант.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
100 г
120 г
4 шт.
40
100 г
430
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.
Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.
Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.
Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.
Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.
На весь экран
шаг 7
Так выглядит пласт в разрезе.
Так выглядит пласт в разрезе.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.
Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 9
Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.
Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.
На весь экран
шаг 10
Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.
Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.
На весь экран
шаг 11
Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.
Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 12
Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 19:43:27

Леночка, красивое пирожное! 😍 А на чашечку кофе можно напроситься? 😉 pooh_lol 😘 🌸🐾🌸

Мальва
Мальва
10.03.2014 08:12:59
Пчёлка Руся,

Ириш, очень рада твоему визиту, заходи, угощайся и кофеек горячий, пожалуйста🌻pooh_lol🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.03.2014 23:38:55
Мальва,

Спасибки!😉😝🌷

Апрель
Апрель
09.03.2014 05:23:02

шикарное пирожное Лена😍

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:37:48
Апрель,

Алечка, благодарю за визит, мы с мишуткойpooh_lolочень рады🌺

marysa
marysa
09.03.2014 02:21:16

Леночка, спасибо за интересную историю!😃😍 рецепт мне тоже очень понравился, все абсолютно в моем вкусе)😋 и выглядит очень симпотично!😍💐

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:36:54
marysa,

Марусенька, как приятно читать такие слова, спасибо тебе большое🌿🌷💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 01:52:33

В разрезе похоже 😌 на тирамису))) 😋 Вкусно очень! 💗

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:35:59
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, мне очень приятно😍😍🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:09:43

Какой интересный рецепт, а как вкусно, можно только представить!!!😊💗 Спасибо, Леночка! С праздником тебя!!🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:32:30
Снежинка Татьяна,

Танечка, взаимные поздравления с праздником, спасибо большое за такие приятные слова, они очень приободряют🌺Мишку, самый лучший смайлик в подарокpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 14:33:44
Мальва,

pooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘 Я его обожаю, и тебе ответные
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии