Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из бобов

Карри из бобов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями  - зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица и некоторые другие. Можно исользовать готовую специю, которая так и называется - карри...

 

 Это мое первое карри... Надеюсь, не последнее

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
400 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214669 ed4 square150
214668 ed4 square150
203648 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
На весь экран
шаг 2
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
На весь экран
шаг 4
Обжаривать еще в течение 2 минут.
Обжаривать еще в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
На весь экран
шаг 6
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
25.12.2014 23:23:08

Вика, соглашаюсь с пред отзывами. Действиьельно, очень вкусно и сытно. Семье нравится, спасибо 😋💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
26.12.2014 21:19:44
Ксения ,

Спасибо, Ксения!!! Рада, что рецепт вас не разочаровал)))

Olga
Olga
22.10.2014 16:34:46

Вика, очень вкусное карри😋 у меня из фасоли😊 2-й раз за неделю готовлю - в такую погоду тянет на горячие острые блюда😋 Благодарю за рецепт!💗 А еще недавно готовила рагу из курицы с фасолью😋 какая же вкусная штука этот запеченный чеснок, с курочкой...😋 Когда буду готовить это блюдо еще, постараюсь сфоткать😇🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2014 21:20:20
Olga,

Меня тоже последнее время на фасольки тянет))) Холодно😰😰😰... Хочется основательной сытной еды... И лета😄😄😄 Спасибо, Оль!!! Рада, что вам было вкусно!!!😘😘😘

Галина
Галина
19.03.2014 13:18:52

Вика, принимайте отчет. Приготовила карри. Правда, не удержалась и добавила любимый мною фенхель. Когда жарила, исходила на слюни от аромата.😋 Спасибо за рецепт💖

Ла Ванда
Ла Ванда
19.03.2014 16:55:55
Галина,

Ааа!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за доверие моему рецепту!!!!!!!!! Я очень рада, что Вам понравилось карии... А впрочем, оно вряд ли кого то оставит равнодушным... Я сегодня тоже делала овощное рагу с добавлением фенхеля... Очень вкусно!!! А давайте на ТЫ?🌷🌷🌷

Галина
Галина
19.03.2014 17:35:03
Ла Ванда,

Согласнаpooh_lol

Софья79
Софья79
15.03.2014 04:14:37

О да, Вика, карри мы любим, фото главное - верх аппетитности!!!!😘😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
17.03.2014 12:00:24
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:21:19

Очень вовремя сытное вкусное блюдо для тех,кто постится))) 😌🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.03.2014 12:00:05
ТатьянаS,

Будем поститься вкусно))))))))))))))💐

Показать еще комментарии