+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из бобов

Карри из бобов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями  - зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица и некоторые другие. Можно исользовать готовую специю, которая так и называется - карри...

 

 Это мое первое карри... Надеюсь, не последнее

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
844
кКалл
35%
Белки28 г
Жиры52 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
400 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
На весь экран
шаг 2/7
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
На весь экран
шаг 4/7
Обжаривать еще в течение 2 минут.
Обжаривать еще в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
На весь экран
шаг 6/7
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
На весь экран
шаг 7/7
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Ксения
Ксения
5 лет назад

Вика, соглашаюсь с пред отзывами. Действиьельно, очень вкусно и сытно. Семье нравится, спасибо 😋💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксения!!! Рада, что рецепт вас не разочаровал)))

Olga
Olga
5 лет назад

Вика, очень вкусное карри😋 у меня из фасоли😊 2-й раз за неделю готовлю - в такую погоду тянет на горячие острые блюда😋 Благодарю за рецепт!💗 А еще недавно готовила рагу из курицы с фасолью😋 какая же вкусная штука этот запеченный чеснок, с курочкой...😋 Когда буду готовить это блюдо еще, постараюсь сфоткать😇🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Olga,

Меня тоже последнее время на фасольки тянет))) Холодно😰😰😰... Хочется основательной сытной еды... И лета😄😄😄 Спасибо, Оль!!! Рада, что вам было вкусно!!!😘😘😘

Галина
Галина
6 лет назад

Вика, принимайте отчет. Приготовила карри. Правда, не удержалась и добавила любимый мною фенхель. Когда жарила, исходила на слюни от аромата.😋 Спасибо за рецепт💖

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Галина,

Ааа!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за доверие моему рецепту!!!!!!!!! Я очень рада, что Вам понравилось карии... А впрочем, оно вряд ли кого то оставит равнодушным... Я сегодня тоже делала овощное рагу с добавлением фенхеля... Очень вкусно!!! А давайте на ТЫ?🌷🌷🌷

Галина
Галина
6 лет назад
Ла Ванда,

Согласнаpooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

О да, Вика, карри мы любим, фото главное - верх аппетитности!!!!😘😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень вовремя сытное вкусное блюдо для тех,кто постится))) 😌🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Будем поститься вкусно))))))))))))))💐

Показать еще комментарии