
Карри из бобов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями - зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица и некоторые другие. Можно исользовать готовую специю, которая так и называется - карри...
Это мое первое карри... Надеюсь, не последнее![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бобы300г
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень1шт.
- томаты в собственном соку400г
- карри1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кинза1пучок
- перец чили сухой1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок5зубчик
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории845кКал35.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня. - Шаг 1
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. - Шаг 2
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри))) - Шаг 3
Обжаривать еще в течение 2 минут. - Шаг 4
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью. - Шаг 5
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности. - Шаг 6
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые






















Комментарии
27Вика, соглашаюсь с пред отзывами. Действиьельно, очень вкусно и сытно. Семье нравится, спасибо 😋💐🌸
Вика, очень вкусное карри😋 у меня из фасоли😊 2-й раз за неделю готовлю - в такую погоду тянет на горячие острые блюда😋 Благодарю за рецепт!💗 А еще недавно готовила рагу из курицы с фасолью😋 какая же вкусная штука этот запеченный чеснок, с курочкой...😋 Когда буду готовить это блюдо еще, постараюсь сфоткать😇🌸
Вика, принимайте отчет. Приготовила карри. Правда, не удержалась и добавила любимый мною фенхель. Когда жарила, исходила на слюни от аромата.😋 Спасибо за рецепт💖
О да, Вика, карри мы любим, фото главное - верх аппетитности!!!!😘😋😋😋
Очень вовремя сытное вкусное блюдо для тех,кто постится))) 😌🌸🍀