Карри из бобов

Карри из бобов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями  - зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица и некоторые другие. Можно исользовать готовую специю, которая так и называется - карри...

 

 Это мое первое карри... Надеюсь, не последнее

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории845кКал
    35.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
    Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
  • Шаг 1 Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
    Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Шаг 2 Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
    Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
  • Шаг 3 Обжаривать еще в течение 2 минут.
    Обжаривать еще в течение 2 минут.
  • Шаг 4 Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
    Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
  • Шаг 5 Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
    Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить  карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в  можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда.  Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
    Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Вика, соглашаюсь с пред отзывами. Действиьельно, очень вкусно и сытно. Семье нравится, спасибо 😋💐🌸

    • Olga

       Вика, очень вкусное карри😋 у меня из фасоли😊 2-й раз за неделю готовлю - в такую погоду тянет на горячие острые блюда😋 Благодарю за рецепт!💗 А еще недавно готовила рагу из курицы с фасолью😋 какая же вкусная штука этот запеченный чеснок, с курочкой...😋 Когда буду готовить это блюдо еще, постараюсь сфоткать😇🌸

      • Галина

         Вика, принимайте отчет. Приготовила карри. Правда, не удержалась и добавила любимый мною фенхель. Когда жарила, исходила на слюни от аромата.😋 Спасибо за рецепт💖

        • Софья79

           О да, Вика, карри мы любим, фото главное - верх аппетитности!!!!😘😋😋😋

          • Т

             Очень вовремя сытное вкусное блюдо для тех,кто постится))) 😌🌸🍀

            Оставить комментарий