Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой и черносливом

Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
65015 ed4 square100
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Посвящаю любителям капустных пирогов!!!  В данном случае капуста тушеная квашеная...Плюс простейшее (и всегда удачное!) мое любимое заливное тесто!!!  Идея добавить чернослив в такую начинку принадлежит Леночке (не диетичной),за что ей  спасибо за такую вкусную начинку!!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
100 г
100 г
150 г
3 г
1 ч. л.
Для формы:
1 ст. л.
1 ст. л.
Для верха:
1 ст. л.
Начинка:
550 г
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203698 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Вначале замочить чернослив в горячей воде, перед этим промыть.
Вначале замочить чернослив в горячей воде, перед этим промыть.
На весь экран
шаг 3
Капусту тушим заранее, если нет в ней морковки - добавляем! Если нужен сахар - добавим ложечку... Короче, готовим, как обычно на Ваш вкус старую добрую квашеную капусту до мягкости))).
Капусту тушим заранее, если нет в ней морковки - добавляем! Если нужен сахар - добавим ложечку... Короче, готовим, как обычно на Ваш вкус старую добрую квашеную капусту до мягкости))).
На весь экран
шаг 4
Луковицу нарежем и обжарим на масле.
Луковицу нарежем и обжарим на масле.
На весь экран
шаг 5
Когда позолотится - отправим его к капусте.
Когда позолотится - отправим его к капусте.
На весь экран
шаг 6
Чернослив отжимаем, измельчаем и тоже добавим к капусте.
Чернослив отжимаем, измельчаем и тоже добавим к капусте.
На весь экран
шаг 7
Пробуем на соль,перец... Начинка готова!
Пробуем на соль,перец... Начинка готова!
На весь экран
шаг 8
Приступим к тесту. Оно волшебно быстрое и не требует расстойки... А ещё я никогда не соблюдаю строго пропорции "майонез+сметана"))) Вот на этот раз осталось 80 г сметаны и соответственно добавила 120 г майонеза, а можно наоборот!
Приступим к тесту. Оно волшебно быстрое и не требует расстойки... А ещё я никогда не соблюдаю строго пропорции "майонез+сметана"))) Вот на этот раз осталось 80 г сметаны и соответственно добавила 120 г майонеза, а можно наоборот!
На весь экран
шаг 9
Добавим яйца..
Добавим яйца..
На весь экран
шаг 10
Перемешаем...
Перемешаем...
На весь экран
шаг 11
Всыпаем не всю муку с разрыхлителем вместе.
Всыпаем не всю муку с разрыхлителем вместе.
На весь экран
шаг 12
Опять же количество муки то же =,- 20-30 г, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
Опять же количество муки то же =,- 20-30 г, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
На весь экран
шаг 13
Тесто должно стекать лениво с ложки толстой струйкой, но можно и чуть гуще.
Тесто должно стекать лениво с ложки толстой струйкой, но можно и чуть гуще.
На весь экран
шаг 14
Вот тут видно, как тесто моментально начинает работать, "дышать". Кстати, соль не требуется, её достаточно в майонезе!
Вот тут видно, как тесто моментально начинает работать, "дышать". Кстати, соль не требуется, её достаточно в майонезе!
На весь экран
шаг 15
Всё, можно собирать пирог! Форму "кирпичик" (10,5 см на 23 см) смазать хорошенько растительным маслом.
Всё, можно собирать пирог! Форму "кирпичик" (10,5 см на 23 см) смазать хорошенько растительным маслом.
На весь экран
шаг 16
Присыпать сухарями...
Присыпать сухарями...
На весь экран
шаг 17
Выливаем равномерно половину теста.
Выливаем равномерно половину теста.
На весь экран
шаг 18
Начинку выложить ложкой. Лучше не прижимать, если хотите добиться ровных слоёв в разрезе, как у меня! Начинка сама осядет в духовке.
Начинку выложить ложкой. Лучше не прижимать, если хотите добиться ровных слоёв в разрезе, как у меня! Начинка сама осядет в духовке.
На весь экран
шаг 19
Ложкой заливаем начинку тестом.
Ложкой заливаем начинку тестом.
На весь экран
шаг 20
Получился очень высокий, но всё-таки 0,5 см до верха осталось для подъёма пирога))).
Получился очень высокий, но всё-таки 0,5 см до верха осталось для подъёма пирога))).
На весь экран
шаг 21
Далее мне захотелось чем-то присыпать верх! Купила недавно вот такой микс из семечек: подсолнечник, сезам, лён золотой, лён коричневый, тыквенное семя.
Далее мне захотелось чем-то присыпать верх! Купила недавно вот такой микс из семечек: подсолнечник, сезам, лён золотой, лён коричневый, тыквенное семя.
На весь экран
шаг 22
Заранее их не надо обжаривать... Присыпаем верх. Выпекаем при 180* полчаса.
Заранее их не надо обжаривать... Присыпаем верх. Выпекаем при 180* полчаса.
На весь экран
шаг 23
Вот такой красавец с трещинкой вышел из духовки))).
Вот такой красавец с трещинкой вышел из духовки))).
На весь экран
шаг 24
Сначала перевернула его на доску верх дном...
Сначала перевернула его на доску верх дном...
На весь экран
шаг 25
Затем осторожно переворачиваем правильно)))
Затем осторожно переворачиваем правильно)))
На весь экран
шаг 26
Вот такой он сбоку...
Вот такой он сбоку...
На весь экран
шаг 27
Я не удержалась...,стала нарезать большим ножом ещё тёплый пирог)))
Я не удержалась...,стала нарезать большим ножом ещё тёплый пирог)))
На весь экран
шаг 28
Это просто блаженство для любителей несладких пирогов...,особенно тёплый,ароматный...,кусочек за кусочком (каюсь!),подходит к чаю,кофе,кефиру,ряженке и даже просто к бульону)))
Это просто блаженство для любителей несладких пирогов...,особенно тёплый,ароматный...,кусочек за кусочком (каюсь!),подходит к чаю,кофе,кефиру,ряженке и даже просто к бульону)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
17.03.2014 15:41:12

Танюшечка, решила похвастаться pooh_lol только что вытащила из духовки пирог 😊 действительно тесто просто волшебное!!! я очень часто делаю такой пирог но с дрожжевым тестом, но теперь буду делать еще чаще и самое главное быстрее!!! спасибо тебе огромное😘 пойду за третьим кусочком pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:02:20
viktory,

Викуля, 😄 как я рада твоему удачному результату)))) 😃pooh_lol😌 Вот ты теперь меня понимаешь 😇...,тоже ела и ела его,пока тёплый))) 😎 А мои ещё и горчичкой 😳 его смазывали (подарок от сайта-дижонская),говорят вообще чудно))) 😋pooh_lol😆 Но я вот и так пирожком отлично перекусывала 😍 и даже знакомую (любительницу капусты) угостила)))) 💗🐾😘😘😘

Софья79
Софья79
17.03.2014 13:46:36

Танюша, какая оригинальная начинка, думаю, что это очень вкусно, а тесто с майонезом так еще ни разу не пробовала!!!😘😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:04:29
Софья79,

Ой,оно такой 😌 старинное...,с советских времён 😎 народ придумал 😄 и готовь с чем хочешь))) 😉😍😘 Сонечка,спасибо!!!! 🍃🌺🍃

Яна
Яна
17.03.2014 00:54:48

Необычный пирог и вкусный 😊😃

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 02:35:55
Яна ,

Сытный....Можно 😌 и поужинать таким))) 😉😎😘 Спасибо,Яночка! 💖😇💖

М. Е.
М. Е.
16.03.2014 01:27:07

Танечка , пирог красавец , и тесто какое интересное😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 03:33:20
М. Е.,

Спасибо,Мариночка! 😄💗😃 И тесто и начинка хорошо pooh_lol подружились))) 😚😎😌🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
15.03.2014 21:59:44

Интересный пирожок!Ни разу не пробовала заливное тесто😊💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 03:31:01
Натали*Лали,

Оно больше,Лали, 😊 подходит к несладким начинкам,дополняет их 😉...Вот и здесь просто 😇 идеально подошло к такой простой капустке))) 😄😃😆💗💐

Показать еще комментарии