Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
65079 ed4 square100
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё раз хочу развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной.
Попробовав мои котлетки из щуки, приготовленные с добавлением белых грибов и под сливочно-грибным соусом, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.
Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
10 г
100 г
250 г
1 ст. л.
по вкусу
Для котлет
700 г
100 г
100 г
80 мл
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
На весь экран
шаг 2
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
На весь экран
шаг 3
Сало нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 4
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
На весь экран
шаг 7
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
На весь экран
шаг 9
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
На весь экран
шаг 10
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
24.03.2014 23:04:14

морская фантазия из речной рыбки😍

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2014 23:15:55
playjulls,

Да, да есть такое!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!😃😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 23:10:54

Викулечка, 😄 поздравляю с РД!!!!!! 😍🌺😘🌺😃🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 23:12:25
ТатьянаS,

Спасибо большое, моя хорошая!!!😘😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.03.2014 18:38:09

Викуля,поздравляю с РД!!!💗💐😘
Эх...чудесные котлетки!..😋

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 22:04:15
ღ Юляღ,

Спасибо, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!😘😍😃

Яна
Яна
18.03.2014 18:21:29

Викуля , от всей души поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 22:04:44
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое!!!!!!!!!😘😌😃

Hilda
Hilda
18.03.2014 17:27:37

Викуля, поздравляю!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 я же тебе говорила, ГЛАВНАЯ!!!😎😘

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 22:06:39
Hilda,

Хорошо, хорошо, Танюш, побуду сегодня Главной!!!!😇 (поправляя коронуpooh_lolpooh_lol) Спасибо тебе большущее!!!!!!!!😘😌

Hilda
Hilda
18.03.2014 22:07:28
ВикторияS,

pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии