Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт с творожно-лимонным кремом

Маковый торт с творожно-лимонным кремом
Маковый торт с творожно-лимонным кремом
65155 ed4 square100
Маковый торт с творожно-лимонным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я вернулась из отпуска и снова готова творить, а еще я  ужасно по всем соскучилась! Сколько новых рецептов появилось....за один день все и не пересмотришь!!!

За сложные рецепты сил пока браться нет, поэтому делюсь с вами простым, но безумно вкусным тортиком! Угощайтесь, дорогие мои

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
100 г
80 г
20 г
1 шт.
40 г
Сироп
100 мл
30 г
50 мл
Творожно-лимонный крем
250 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Муку, мак и цедру лимона смещать.
Муку, мак и цедру лимона смещать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.
Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.
Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 7
Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 8
Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.
Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Коржи пропитать сиропом.
Коржи пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 11
На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.
На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.
На весь экран
шаг 12
Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!
Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
21.03.2014 02:16:06

Очень вкусный тортик😋🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:03:36

С маком очень 😋 вкусный тортик должен быть))) 😉🌺🍃

Софья79
Софья79
21.03.2014 01:32:41

Настенька, пирог у тебя прекрасен, такое сочетание для меня новое - лимон и мак, но я чувствую, что оно - безумно вкусное!!!!!😋😋😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2014 00:06:24

Привет-привет!😃 У тебя сплошной маковый восторг, с лимонной ноткой - очень вкусно и ароматно!!!😋💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
20.03.2014 23:42:10

Настенька, и мы по тебе соскучились! 😍 Ждём твоих рецептов! 😘 А этот - мегамаковый торт восхитителен!!!🌸🌺🌸

Показать еще комментарии