+ 1000
+ 1000

Маковый торт с творожно-лимонным кремом

Маковый торт с творожно-лимонным кремом
Маковый торт с творожно-лимонным кремом
Маковый торт с творожно-лимонным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вернулась из отпуска и снова готова творить, а еще я  ужасно по всем соскучилась! Сколько новых рецептов появилось....за один день все и не пересмотришь!!!

За сложные рецепты сил пока браться нет, поэтому делюсь с вами простым, но безумно вкусным тортиком! Угощайтесь, дорогие мои

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
100 г
80 г
20 г
1 шт.
40 г
Творожно-лимонный крем
250 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
Сироп
100 мл
30 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
Муку, мак и цедру лимона смещать.
Муку, мак и цедру лимона смещать.
На весь экран
Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.
На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.
Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.
На весь экран
Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.
Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.
На весь экран
Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.
Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.
На весь экран
Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
На весь экран
Коржи пропитать сиропом.
Коржи пропитать сиропом.
На весь экран
На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.
На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.
На весь экран
Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!
Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Natali
Natali
7 лет назад

Очень вкусный тортик😋🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С маком очень 😋 вкусный тортик должен быть))) 😉🌺🍃

Софья79
Софья79
7 лет назад

Настенька, пирог у тебя прекрасен, такое сочетание для меня новое - лимон и мак, но я чувствую, что оно - безумно вкусное!!!!!😋😋😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Привет-привет!😃 У тебя сплошной маковый восторг, с лимонной ноткой - очень вкусно и ароматно!!!😋💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Настенька, и мы по тебе соскучились! 😍 Ждём твоих рецептов! 😘 А этот - мегамаковый торт восхитителен!!!🌸🌺🌸

Показать еще комментарии