Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Серый хлеб от Р. Бертине

Серый хлеб от Р. Бертине
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное -это желание  и несколькко несложных правил и все обязательно получится (так пишет Бертине). Первое - мука должна быть самая лучшая, какую можно себе позволить, в помещении, где выпекается хлеб, должно быть тепло, без сквозняков, духовка разогревается до 250 градусов, причем, он пишет, что включает ее, как только начинает замешивать тесто, я правда этого не делала, счета за эл.энергию еще никто не отменял. Извените, что много написала, начинаем выпекать хлеб. И еще чуть не забыла, все продукты нужно взвешивать, даже воду! Оказывается имеет значение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
265 г
125 г
110 г
10 г
340 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взвешиваем дрожжи.
Взвешиваем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль,воду.
Добавляем соль,воду.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
На весь экран
шаг 5
Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:35:38

Мне такой хлеб с семечками 😉 очень нравится! 😃💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
25.03.2014 13:48:25
ТатьянаS,

Татьяна,он очень вкусный.🌺,пекла его уже два раза.

Hanna
Hanna
22.03.2014 05:03:24

Классный хлебушек.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
22.03.2014 08:18:13
Hanna,

Спасибо!!Он действительно классный!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2014 23:33:56

Такой красивый мякиш!!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
22.03.2014 08:17:34
Снежинка Татьяна,

А корочка!!!🌷

МаринаL
МаринаL
21.03.2014 23:17:24

Светик, поздравляю с таким замечательным подарком!😘Хлебушек не сложный, а такой классный результат.😋😋 Буду ждать новых рецептов😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.03.2014 11:52:50
МаринаL,

Мариночка,спасибо!!

катрин
катрин
21.03.2014 19:53:12

Светлана, ну прямо к нашему обсуждению домашнего хлеба! Спасибо! Прямо чувствую корочку вкусную на фото! Да, мы обсуждали комбайн, а еще вопрос в дрожжах: свежие или сухие??? Свежие не всегда удачные покупаю, чаще сухие.🌻

Светлана Ф.
Светлана Ф.
21.03.2014 19:59:40
катрин,

Я использую свежие.🌺

Показать еще комментарии