+ 1000
+ 1000

Серый хлеб от Р. Бертине

Серый хлеб от Р. Бертине
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное -это желание  и несколькко несложных правил и все обязательно получится (так пишет Бертине). Первое - мука должна быть самая лучшая, какую можно себе позволить, в помещении, где выпекается хлеб, должно быть тепло, без сквозняков, духовка разогревается до 250 градусов, причем, он пишет, что включает ее, как только начинает замешивать тесто, я правда этого не делала, счета за эл.энергию еще никто не отменял. Извените, что много написала, начинаем выпекать хлеб. И еще чуть не забыла, все продукты нужно взвешивать, даже воду! Оказывается имеет значение!

Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки16 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
265 г
125 г
110 г
10 г
340 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Взвешиваем дрожжи.
Взвешиваем дрожжи.
На весь экран
шаг 2/9
Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем соль,воду.
Добавляем соль,воду.
На весь экран
шаг 4/9
Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
На весь экран
шаг 6/9
Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
На весь экран
шаг 8/9
Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мне такой хлеб с семечками 😉 очень нравится! 😃💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,он очень вкусный.🌺,пекла его уже два раза.

Hanna
Hanna
6 лет назад

Классный хлебушек.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Hanna,

Спасибо!!Он действительно классный!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такой красивый мякиш!!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А корочка!!!🌷

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Светик, поздравляю с таким замечательным подарком!😘Хлебушек не сложный, а такой классный результат.😋😋 Буду ждать новых рецептов😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка,спасибо!!

катрин
катрин
6 лет назад

Светлана, ну прямо к нашему обсуждению домашнего хлеба! Спасибо! Прямо чувствую корочку вкусную на фото! Да, мы обсуждали комбайн, а еще вопрос в дрожжах: свежие или сухие??? Свежие не всегда удачные покупаю, чаще сухие.🌻

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
катрин,

Я использую свежие.🌺

Показать еще комментарии