Серый хлеб от Р. Бертине

Серый хлеб от Р. Бертине

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное -это желание  и несколькко несложных правил и все обязательно получится (так пишет Бертине). Первое - мука должна быть самая лучшая, какую можно себе позволить, в помещении, где выпекается хлеб, должно быть тепло, без сквозняков, духовка разогревается до 250 градусов, причем, он пишет, что включает ее, как только начинает замешивать тесто, я правда этого не делала, счета за эл.энергию еще никто не отменял. Извените, что много написала, начинаем выпекать хлеб. И еще чуть не забыла, все продукты нужно взвешивать, даже воду! Оказывается имеет значение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взвешиваем дрожжи.
    Взвешиваем дрожжи.
  • Шаг 1 Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
    Соединяем три вида муки,втираем дрожжи.
  • Шаг 2 Добавляем соль,воду.
    Добавляем соль,воду.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на  2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
    Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
  • Шаг 4 Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
    Тесто перекладываем на рабочую поверхность,формируем шар и укладываем в миску,оставляем на один час.
  • Шаг 5 Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
    Подошедшее тесто выкладываем на стол,делим на две части,каждую скатываем в шар,накрываем полотенцем,оставляем на 10 минут.
  • Шаг 6 Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
    Из каждого шара формируем батон ,смачиваем его немного водой,обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.).У меня только одна форма нужного размера,поэтому пришлось использовать форму для кулича.
  • Шаг 7 Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
    Разогреваем духовку до 250 градусов,опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
  • Шаг 8 Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
    Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне такой хлеб с семечками 😉 очень нравится! 😃💖

    • Hanna

       Классный хлебушек.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

      • Снежинка Татьяна

         Такой красивый мякиш!!!😍

        • МаринаL

           Светик, поздравляю с таким замечательным подарком!😘Хлебушек не сложный, а такой классный результат.😋😋 Буду ждать новых рецептов😘

          • катрин

             Светлана, ну прямо к нашему обсуждению домашнего хлеба! Спасибо! Прямо чувствую корочку вкусную на фото! Да, мы обсуждали комбайн, а еще вопрос в дрожжах: свежие или сухие??? Свежие не всегда удачные покупаю, чаще сухие.🌻

            Оставить комментарий