Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт Наполеон

торт Наполеон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тающий и нежный торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
1.200 гр слив масла
2.3 ст.просеянной муки
3.2желтка
4.1 ст воды +5-6 капель уксуса9%(или1ст сыворотки)
5.0.5 ч.л соды.
Крем:
0.5банки варенного сгущенного молока
350грамм слив масла
200 грецких орехов(поджарить и мелко измельчить)
1ст. сахара
150мл молока
2 ст.л муки
2белка.
1 яйцо
ванилин
какао 2 ст.л.
Украшение:
Малина 300 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: 1. В глубокую чашку просеять муку. 2. Добавить в чашку прохладное сливочное масло 3. Порубить ножом масло с мукой в крошку (руками не месить тесто) 4. Взбить желтки вилкой в стакане, добавить соду и влить воду или сыворотку в стакан до верха .Если используем воду – добавить в стакан уксус. Если сыворотка то не нужно, она и так кислая. Использование сыворотки дает тесту больше нежности. Но на воде тоже очень вкусно, больше слоиться. 5. В чашке сделать углубление и влить содержимое стакана. 6. Смешать все ножом. И уже в конце выложить на доску аккуратно руками. Сформировать аккуратно и бережно из теста колбаску и порезать на 7-8 частей. 7. Положить кусочки теста на доску посыпанную мукой и накрыть пленкой. В холодильник минимум на 30 мин. Можно тесто сделать и с вечера. 8. Берем из холодильника тесто по порциям. На присыпанной мукой площадке(я использую силиконовый коврик) аккуратно в одном направлении раскатать квадрат. Аккуратно сложить тесто в маленький квадрат и еще раскатать, уже в корж для выпечки. Лучше делать прямоугольную форму. Раскатываем тоненько и не сильно давя на тесто. 9. Нагреть духовку до 220 градусов. Бумагу для выпечки поместить на протвинь и выпекаем коржи. Коржи перед выпечкой после раскатывания проколоть вилкой по всей поверхности коржа. Печем до золотистого цвета.. Крем: Сгущенное молоко взбить с 100 гр слив. масла в однородную массу. Отдельно в кастрюльке смешать сахар, белки,яйцо, муку в однородную массу и затем залить горячим молоком. Поставить кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании варить до сильного загустения. Охладить очень хорошо. Масса должна быть холодной. Добавить в охлажденную массу 250 гр слив масла и все это взбить миксером до однородного пышного состояния. Соединить два крема ,добавить ванилин. Тщательно перемешать и 1/3 крема отделить и добавить какао- перемешать. Испеченные коржи поочередно смазать кремом и каждый присыпать орехами. Обрезать края торта аккуратно ножом и из обрезков сделать крупную крошку. Далее весь торт украшаем кремом с какао( обильно на бока) и крошкой. Поверх можно рассеяно нанести шоколадную глазурь и обильно украсить малиной. Малина тут играет большую роль. Чем больше ,тем лучше. Я к торту всегда ставлю отдельно вазочку с малиной. В этом торте крем может быть и просто- вареная сгущенка взбитая с маслом. Тогда нужно 1банку варенного молока и 250 гр слив масла, ванилин. Тоже необыкновенно вкусно! Я делаю всегда два варианта одновременно. Сгущенное молоко можно сварить самим из обычного коровьего. Я делаю всегда из домашнего варенного сгущенного молока. Его нужно в пропорции 1стакан готового сгущ. молока и 250-300гр слив масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
solomari.kz
solomari.kz
12.03.2010 19:03:54

Спасибо Оксана, рецепт из детства!