Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из заварного теста с грибами

Пирог из заварного теста с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания теста
1 ½ ст. л.
Начинка
150 г
190 г
3 шт.
3 ст. л.
3 стебля
2 веточки
⅕ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
245 г
2 шт.
40 г
100 г
11 г
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
На весь экран
шаг 3
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 7
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
На весь экран
шаг 9
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
На весь экран
шаг 10
Сверху – начинку.
Сверху – начинку.
На весь экран
шаг 11
На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 12
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть, охладить немного.
Вынуть, охладить немного.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
04.04.2014 11:17:12

Симпатичный пирог ты "заварила" 😍😋🌸!

Мальва
Мальва
04.04.2014 21:55:55
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, что заглянула, что-то "позаваривать"-"позакручивать"захотелось😎pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2014 02:13:12

Вкусный грибной пирог...и красиво закручен))) 😉💐😍

Мальва
Мальва
31.03.2014 07:47:22
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такие слова🌹💗🍀

Natali
Natali
31.03.2014 00:19:00

С грибами я очень люблю😋 Ну прямо очень -оченьpooh_lol🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
31.03.2014 07:46:36
Natali,

Наташенька, наши вкусы здесь совпадают, я грибочки люблю в любом виде- в выпечке, маринованные и опятки, маленькие такие, и беленькие и...пособирать их тоже люблю, пофотографировать😊🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2014 22:31:12

Леночка, такой вкусный грибной пирог у тебя!!😋😋 И тесто очень понравилось!!😍 Беру в копилочку с большой благодарностью!😘💐

Мальва
Мальва
31.03.2014 07:43:25
ВикторияS,

Викочка, спаибо, что заглянула в гости, буду рада, если рецепт пригодится🌹🍀🍀🍀😍

Апрель
Апрель
30.03.2014 22:16:38

аппетитно смотрится, можно кусочек?😋💖

Мальва
Мальва
31.03.2014 07:41:21
Апрель,

Алечка, заходи в гости, угощайся, у меня как раз кусочек пирожка для тебя остался🌺🌺🌺pooh_lol🍀

Показать еще комментарии