Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша ширатаки со шпинатом

Лапша ширатаки со шпинатом
Лапша ширатаки со шпинатом
65505 ed4 square100
Лапша ширатаки со шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
2 шт.
1 зубчик
50 мл
1
3 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
2 пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
На весь экран
шаг 2
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
На весь экран
шаг 3
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
На весь экран
шаг 5
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
На весь экран
шаг 6
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
На весь экран
шаг 7
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2014 01:22:18

Замечательная лапша! 😃 Мне бы тоже давно 😌 пора переходить на такие блюда))) 😇🐾😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2014 11:12:52
ТатьянаS,

Та не, Танюша, совсем переходить не получится - дороговато получается. А так, иногда снизить калорийность - почему бы и нет.

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.04.2014 01:11:11

Жалко, что у нас ее не продают, а через интернет я еще не приноровилась заказывать. Читала про нее, хочется попробовать, ну может и к нам привезут, продукт набирает популярность pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2014 11:12:03
Валентина Осипова,

В принципе, Валечка, вы как раз ближе всех к родине лапши - Японии.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2014 23:44:33

Интересно!!! Вот она какая, плюс диетическая😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2014 11:10:02
Снежинка Татьяна,

Это ее огромный плюс - диетическая. Зато огромный минус - цена. Но я вот иногда себе позволяю: когда все мои требуют "человеческие" макароши, я себе готовлю эту. Вроде бы и в компании, зато совесть чиста.

Софья79
Софья79
02.04.2014 23:24:50

Как интересно, Леночка, не слышала о такой лапше, посмотрю у нас, соблазнилась!!!!😘💗🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2014 11:08:36
Софья79,

Ну, если только для себя любимой, а так - твою семью накормить такой лапшой, в трубу вылететь можно. Она везде недешевая. А вообще- смешно! Сначала показала всем, а потому ну давай всех пугать!pooh_lol

Софья79
Софья79
04.04.2014 01:37:09
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol И правда, Лен, такую антирекламу собственному боюду устроила, я, может быть, уже намылилась ее поискать, а ты - дорого, да дорого, зато как разнообразит стол, мои малыши - фанаты макарон, как все дети, думаю, до сих пор более любимого гарнира для них найти не могу, ни кускус, ни гречку не любят, рис и картофель - так себе едят, может быть, эта лапша - мой выход из этого положения!!!!!😩🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2014 09:31:48
Софья79,

Я привыкла говорить правду. К сожалению. Мне пришла посылка с "узелками" и спагетти ширатаки. Мне, для разнообразия стола до окончания поста точно хватит двух пачек, потому что я одна придерживаюсь. В куче с сыром тофу и овощами - суперрррр!!!

julika
julika
02.04.2014 17:41:16

И я такое хочу попробовать😍правда о такой лапше даже не слышалаpooh_lolочень интересненько💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2014 20:29:03
julika,

Значит нужно попробовать. Я вот завтра посылку забираю со спагетти и узелками Ширатаки. Мне на время поста - просто находка. Спасибо, что заглянула! 😘🌺

Показать еще комментарии