Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пилаф с цыпленком и топинамбуром

Пилаф с цыпленком и топинамбуром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5600/65600-ed4_wide.jpg?14716295052014-04-03T18:01:19+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
200 г
1 тушка
12 шт.
½ кочана
1 шт.
70 г
1 горсть
½ шт.
600 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
На весь экран
шаг 7
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 11
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 12
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 13
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 14
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 15
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
На весь экран
шаг 16
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
На весь экран
шаг 17
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
17.04.2014 06:43:52

Замечательный рецепт! Делала с белым рисом, а вместо лимона взяла апельсин. Получилось очень вкусно. Готовится просто и выглядит празднично.