+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
63542
5
Реклама

Пилав с цыпленком и топинамбуром

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.

Пищевая ценность порции

1639
кКал
69%
Белки74 г
Жиры65 г
Углеводы188 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
200 г
1 тушка
12 шт.
½ кочана
1 шт.
70 г
1 горсть
½ шт.
600 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
На весь экран
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
На весь экран
Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
На весь экран
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
На весь экран
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
На весь экран
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
На весь экран
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
На весь экран
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gulym_77
gulym_77
2 года назад

Простенько и вкусненько! Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
6 лет назад

Замечательный рецепт! Делала с белым рисом, а вместо лимона взяла апельсин. Получилось очень вкусно. Готовится просто и выглядит празднично.