Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной банановый тарт

Заливной банановый тарт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, у всех бывали случаи, когда дома завалялась парочка переспевших бананов, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется) В такой ситуации можно приготовить ароматный банановый тарт, который не стыдно подать даже самым прихотливым гостям.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
150 г
150 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки:
4 шт.
Для заливки:
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238854 ed4 square150
211830 ed4 square150
211045 ed4 square150
206011 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
На весь экран
шаг 3
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Katerina 88
Katerina 88
19.11.2016 11:57:58

Привет))) спасибо за рецепт)) пирог получился очень нежным)) только бананы мне попались не очень сладкие, поэтому при подаче воспользовалась сахарной пудрой))))) абсолютно несложный в приготовлении, получила большое удовольствие от процесса)))) и фото добавляю)

appleness
appleness
02.09.2014 10:13:08

Здравствуйте. Очень и очень вкусно. Я ела теплым. Не дождалась. Делала в порционных формах. Пропекся за 40 мин, как Вы и обещали. В общем и целом, минимум затрат, усилий, продуктов, а результат - прекрасный. Спасибо, что поделились нужным рецептом.

Soffi
Soffi
02.09.2014 10:51:59
appleness,

Я очень рада, что Вам понравился рецепт😊

Юля Безродная
Юля Безродная
22.04.2014 17:50:51

Простите пожалуйста а сколько бананов Вы пюрируете

Soffi
Soffi
22.04.2014 17:54:52
Юля Безродная,

Какой-то глюк на сайте( пропало количиство ингредиентов(( 100 г масла и 1 банан!

Юля Безродная
Юля Безродная
22.04.2014 17:38:07

Скажите .а сколько сливочного масла нужно в тесто Спасибо

Venezianochka
Venezianochka
17.04.2014 14:38:51

Мммм... няшка!!!😃😃
Похрустывающая корочка основы, нежная, тающая начинка, без лишнего сахара)))) Вкуснотень! Два раза уже готовила, сметалось быстро!))) Фотоотчет прилагаю)

Soffi
Soffi
17.04.2014 17:46:41
Venezianochka,

Какая у Вас получилась красота!!!! 😍Рада, что рецептик пригодился)

Venezianochka
Venezianochka
17.04.2014 18:53:23
Soffi,

Не то,что пригодился,он стал одним из моих фаворитов!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Soffi
Soffi
18.04.2014 10:02:19
Venezianochka,

😌😌😌

Показать еще комментарии