+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33300
2
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31647
0
Реклама
Реклама

Заливной банановый тарт

Заливной банановый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, у всех бывали случаи, когда дома завалялась парочка переспевших бананов, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется) В такой ситуации можно приготовить ароматный банановый тарт, который не стыдно подать даже самым прихотливым гостям.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3325
кКалл
141%
Белки73 г
Жиры161 г
Углеводы397 г
% от дневной нормы
18 %
31 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
150 г
150 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки:
4 шт.
Для заливки:
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238854 ed4 square150
211830 ed4 square150
211045 ed4 square150
206011 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
На весь экран
шаг 3/4
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Katerina 88
Katerina 88
19.11.2016 11:57:58

Привет))) спасибо за рецепт)) пирог получился очень нежным)) только бананы мне попались не очень сладкие, поэтому при подаче воспользовалась сахарной пудрой))))) абсолютно несложный в приготовлении, получила большое удовольствие от процесса)))) и фото добавляю)

appleness
appleness
02.09.2014 10:13:08

Здравствуйте. Очень и очень вкусно. Я ела теплым. Не дождалась. Делала в порционных формах. Пропекся за 40 мин, как Вы и обещали. В общем и целом, минимум затрат, усилий, продуктов, а результат - прекрасный. Спасибо, что поделились нужным рецептом.

Soffi
Soffi
02.09.2014 10:51:59
appleness,

Я очень рада, что Вам понравился рецепт😊

Юля Безродная
Юля Безродная
22.04.2014 17:50:51

Простите пожалуйста а сколько бананов Вы пюрируете

Soffi
Soffi
22.04.2014 17:54:52
Юля Безродная,

Какой-то глюк на сайте( пропало количиство ингредиентов(( 100 г масла и 1 банан!

Юля Безродная
Юля Безродная
22.04.2014 17:38:07

Скажите .а сколько сливочного масла нужно в тесто Спасибо

Venezianochka
Venezianochka
17.04.2014 14:38:51

Мммм... няшка!!!😃😃
Похрустывающая корочка основы, нежная, тающая начинка, без лишнего сахара)))) Вкуснотень! Два раза уже готовила, сметалось быстро!))) Фотоотчет прилагаю)

Soffi
Soffi
17.04.2014 17:46:41
Venezianochka,

Какая у Вас получилась красота!!!! 😍Рада, что рецептик пригодился)

Venezianochka
Venezianochka
17.04.2014 18:53:23
Soffi,

Не то,что пригодился,он стал одним из моих фаворитов!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Soffi
Soffi
18.04.2014 10:02:19
Venezianochka,

😌😌😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам