Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с ростками маша и жареным тофу

Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
65797 ed4 square100
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат придумался сам по себе. Купила маш и решила его сама прорастить. Получилось!!! В холодильнике оставался тофу, который давно хотела попробовать жареным, соус подсмотрела в интернете, добавила салатные листья, любмые специи и кунжут. Получилось очень вкусно!!! А как полезно!!!

Для более сытного варианта рекомендую в салат еще добавить отварной рис.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
150 г
200 г
1 пучок
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 2
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
На весь экран
шаг 4
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
На весь экран
шаг 7
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 23:59:26

Я только 😌 пшеницу проращивала...,надо заняться 😉 и другими зерновыми))) pooh_lol😎🍃

Победа
Победа
23.05.2014 00:38:09
ТатьянаS,

Надо обязательно!!!pooh_lol Полезнющая вещь!!!!!🌸💖

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 21:57:44

Викуля, - молодец!!!💐 Такую вкусную полезность сотворила!!!😋🍀🍀🍀

Победа
Победа
23.05.2014 00:37:14
ВикторияS,

Спасибо большое, Вик!!!🌸🌸😚

~Un Dina~
~Un Dina~
22.05.2014 16:31:39

Вика, и как у тебя хватило терпения проращивать маш ?!! Умница 😘!

Победа
Победа
23.05.2014 00:36:26
~Un Dina~,

pooh_lol Сразу скажу: долго!!! Но процесс заинтересовал!!!😆 Правда делала это один раз, все хочу повторить и руки не доходят. pooh_lol Хотя на самом деле самое сложное от шелухи избавиться, в все остальное само по себе происходит😘

GinaGrin
GinaGrin
22.05.2014 10:52:43

Викусь, какая же ты затейница! Молодец!😍

Победа
Победа
22.05.2014 14:04:52
GinaGrin,

Спасибо, Инночка!!💖💖😉🌸

Елена
Елена
22.05.2014 10:40:18

Очень люблю маш😋😋😋

Победа
Победа
22.05.2014 14:04:34
Елена,

И я вот с недавних пор!!!😄😄 Спасибо!!💖💖

Показать еще комментарии