Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис арборио 250 г
Лук репчатый 1 большая или 2 маленькие
Сельдерей стеблевой - 1-2 стебля
Бульон рыбный или овощной 1 литр
Морской коктейль замороженный
Водоросли для суши 1лист
Пармезан 50 г
Сливки 100 мл
Оливковое масло 5 ст ложек
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
112141 ed4 square150
112140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.
На весь экран
шаг 3
Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
BeloeOzero
BeloeOzero
21.05.2011 14:11:16

Вчера приготовила! Внесла некоторые коррективы в рецепт, не расскажу! Но основной вкус, душистость блюда - ваша заслуга! Спасибо! В кулинарную книгу!

Розмарин
Розмарин
24.05.2011 00:54:57
BeloeOzero,

До чего же приятно!!! Вы даже не представляете себе! А почему не расскажете? Я конечно кое-что уже разгадала, внимательно рассмотрев фотографии, но все же поделитесь идеями?

BeloeOzero
BeloeOzero
24.05.2011 10:57:57
Розмарин,

Я мидии взяла отдельно и отдельно креветки. Последние просто сварила, а мидии с луком обжарила на сливочном масле и потом немного потушила в белом вине. Получился насыщенный рыбный соус, на котором рис и начала готовить, предварительно слив его от мидий и лука. Потом вино добавила в рис и мидии позже вернула. Ну и за неимением сельдерея бросила мексиканской смеси. Еще раз спасибо! Очень сытно, насыщено и ароматно!

Розмарин
Розмарин
25.05.2011 12:06:35
BeloeOzero,

Еще бы - прямо чувствую этот аромат! Здорово у Вас получилось!
Вам спасибо!

BeloeOzero
BeloeOzero
31.05.2011 17:41:14
Розмарин,

И все же спасибо ВАМ! Основа полностью Ваша! А штрихи добавляет каждая хозяйка :)

BeloeOzero
BeloeOzero
20.05.2011 14:13:19

Да! Это именно та оригинальная идея, которую я так искала! Спасибо за сливки и лист водорослей.

morskaja1
morskaja1
14.04.2010 21:33:20

Я тоже так делаю ризотто! Спасибо за идею с листом водорослей =)