Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый тарт-татен

Банановый тарт-татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома . но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя.Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки.

Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
120 г
20 г
40 г
1 шт.
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.
На весь экран
шаг 2
В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы.(Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное). 8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: «После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах».
На весь экран
шаг 4
И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните.Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла ))
На весь экран
шаг 5
Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 00:21:18

Такой карамельный, очень вкусненько!😋

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:45:10
Снежинка Татьяна,

правда вкусно, я не очень люблю бананы, но ЭТИ меня покорили. Спасибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:15:12

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 💖 на сайте!!!! 🌹

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:43:57
ТатьянаS,

И Вам спасибо, и Ваши рецептики у меня имеются. И что то точно готовила 💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 13:54:13
Svet_Lana,

Приятно))) 😇💖💗💖🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
14.04.2014 20:49:49

С дебютом!!!💐

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:41:16
Ла Ванда,

Спасибо😊 очень приятно. Вашими рецептами любуюсь, в книгу кулинарную добавляю часто. Кролика от Бюкоза по Вашему рецепту готовила) Спасибо за внимание.

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:21:30
Svet_Lana,

Ух, ты))))))))))) И Вам спасибо))))))) Есть предложение перейти на ТЫ... не против?😃

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 23:34:10
Ла Ванда,

нееет, не против, только ЗА.😃 Светлана меня. А Вас Виктория.😃 читала о тебе Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Мне очень приятно💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:27:25
Svet_Lana,

Взаимно!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.04.2014 20:53:07

с дебютом!💗

Svet_Lana
Svet_Lana
13.04.2014 23:46:31
Liza Pirogova,

Спасибо, приятно от Вас принимать. Я по Вашим рецептам готовлю часто. Вот последний раз готовила торт "Чемпион". И фотоотчет приготовила, но постеснялась добавить. Красотой он не очень, но вкус восхитительный. Хоть мне и нельзя сейчас шоколад - не удержалась. Спасибо Вам)💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.04.2014 08:06:31
Svet_Lana,

ох, ничего себе😳а я и не знала😊вот бы на чемпиона посмотреть😃предлагагаю на ты😉🌺

Svet_Lana
Svet_Lana
14.04.2014 11:12:24
Liza Pirogova,

😊 согласна, Лиза. Я Света. Фото с кусочком пирога я добавлю в фотоотчет, но не надолго, чтобы не портить картину тебе 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.04.2014 12:39:33
Svet_Lana,

Света, привет! а я тебе в личку раньше написала, чем этот коммент прочитала😄не удаляй фото, пожалуйста, я так рада, боялась, что никто не решится воспроизвести😊💖