+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый тарт-татен

Банановый тарт-татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома . но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя.Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки.

Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
120 г
20 г
40 г
1 шт.
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.
На весь экран
шаг 2
В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы.(Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное). 8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: «После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах».
На весь экран
шаг 4
И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните.Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла ))
На весь экран
шаг 5
Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 00:21:18

Такой карамельный, очень вкусненько!😋

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:45:10
Снежинка Татьяна,

правда вкусно, я не очень люблю бананы, но ЭТИ меня покорили. Спасибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:15:12

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 💖 на сайте!!!! 🌹

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:43:57
ТатьянаS,

И Вам спасибо, и Ваши рецептики у меня имеются. И что то точно готовила 💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 13:54:13
Svet_Lana,

Приятно))) 😇💖💗💖🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
14.04.2014 20:49:49

С дебютом!!!💐

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 01:41:16
Ла Ванда,

Спасибо😊 очень приятно. Вашими рецептами любуюсь, в книгу кулинарную добавляю часто. Кролика от Бюкоза по Вашему рецепту готовила) Спасибо за внимание.

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:21:30
Svet_Lana,

Ух, ты))))))))))) И Вам спасибо))))))) Есть предложение перейти на ТЫ... не против?😃

Svet_Lana
Svet_Lana
15.04.2014 23:34:10
Ла Ванда,

нееет, не против, только ЗА.😃 Светлана меня. А Вас Виктория.😃 читала о тебе Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Мне очень приятно💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:27:25
Svet_Lana,

Взаимно!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.04.2014 20:53:07

с дебютом!💗

Svet_Lana
Svet_Lana
13.04.2014 23:46:31
Liza Pirogova,

Спасибо, приятно от Вас принимать. Я по Вашим рецептам готовлю часто. Вот последний раз готовила торт "Чемпион". И фотоотчет приготовила, но постеснялась добавить. Красотой он не очень, но вкус восхитительный. Хоть мне и нельзя сейчас шоколад - не удержалась. Спасибо Вам)💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.04.2014 08:06:31
Svet_Lana,

ох, ничего себе😳а я и не знала😊вот бы на чемпиона посмотреть😃предлагагаю на ты😉🌺

Svet_Lana
Svet_Lana
14.04.2014 11:12:24
Liza Pirogova,

😊 согласна, Лиза. Я Света. Фото с кусочком пирога я добавлю в фотоотчет, но не надолго, чтобы не портить картину тебе 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.04.2014 12:39:33
Svet_Lana,

Света, привет! а я тебе в личку раньше написала, чем этот коммент прочитала😄не удаляй фото, пожалуйста, я так рада, боялась, что никто не решится воспроизвести😊💖