Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич пасхальный заварной

Кулич пасхальный заварной
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича,  предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте.

 Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
720 г
100 г
10 г
15 г
20 г
50 г
100 г
40 г
100 г
6 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
235212 ed4 square150
235211 ed4 square150
235210 ed4 square150
235080 ed4 square150
235079 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
На весь экран
шаг 3
Хорошо размешать. Остудить.
Хорошо размешать. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
На весь экран
шаг 5
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
За это время тесто обмять 2 раза.
За это время тесто обмять 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
03.05.2016 16:42:31

Ярослава, большое спасибо за рецепт! 😍

Пекла в этом году. Всем понравился!

Так что, большУщее СПАСИБО!!!!!!!!
Готовила с изюмом и курагой 💖💖💖💖💖💖💖

ярослава
ярослава
03.05.2016 17:17:51
Катюша ,

Катюша спасибо большое за столь приятное сообщение! Мне безумно приятно, что кулич пришелся по душе, !😇😘

Катюша
Катюша
03.05.2016 17:22:47
наталья
наталья
01.05.2016 11:02:38

Ярослава, я снова к тебе с отчетомpooh_lol куличи получились такие красавцы! Эта затея с палочками очень удачна! Все купола у куличиков ровненькие. Куличи вкусные , нежные и не сухие. Меня очень порадовал и рецепт и результат! Большое тебе спасибо😘💗

ярослава
ярослава
01.05.2016 11:05:53
наталья,

Наташа, я счастлива, что в Пасху ты угощаешься моим куличом! Спасибо тебе большое, с праздником тебя!😘

Юлия
Юлия
01.05.2016 09:37:04

Самый вкусный кулич,который я когда либо пробовала!!! Мы с мужем съели один большой кулич вдвоем! Мне кажется это показатель!!!))

ярослава
ярослава
01.05.2016 10:56:21
Юлия,

О, Юлия , это отличный показатель! Я очень рада, что у вас все получилось! Светлой вам ПАсхи!💗

Людмила
Людмила
30.04.2016 23:18:13

Добрый вечер. В этот раз воспользовалась Вашим рецептом. Процесс приготовления показался несложным и приятным. Вместо коньяка добавила ром. Еще ложечку мускатного ореха . вместо кураги изюм и цукаты. Куличи получились аккуратные,три небольших( есть фото отчет с малинками). Визуально мягкие и немного отличаются от привычных. Завтра проверим на вкус.😊 Думаю,будут вкусные. Спасибо за рецепт. И с праздником!

ярослава
ярослава
01.05.2016 10:55:12
Людмила,

Людмила, мне очень хочется чтобы ваши ожидания оправдались! С праздником вас!💗

Екатерина
Екатерина
30.04.2016 11:24:34

Подскажите еще, а после того как тесто соединили с заварным тесто должно получиться крутое? У меня получилось густое но не очень,как густая сметана, может побольше муки добавить.

ярослава
ярослава
30.04.2016 17:36:56
Екатерина,

думаю , что муку добавлять не стоит

Показать еще комментарии