Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха на молоке и сметане

Пасха на молоке и сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже не думала готовить творожную пасху в этом году (из-за дефицита творога). Увидела этот рецепт у Елены и сразу захотелось бежать за недостающими продуктами. А результат какой — нежная, сладенькая, просто бархатистая Пасха. Записала рецепт себе на будущий год и опубликовываю просто для вас на всякий случай

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки15 г
Жиры49 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
250 г
3 ст. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.


На весь экран
Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.


На весь экран
Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.


На весь экран
Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.


На весь экран
Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.


На весь экран
Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.


На весь экран
Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.


На весь экран
Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Никогда такую не пробовала,но так пишешь....что захотелось))) 😄pooh_lol😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Т,

Конечно, не пробовала — у вас-то проблем с творогом нет;)) но если вдруг захочешь чуток побольше повозиться — не пожалеешь ;) у тебя много хороших и вкусных Пасх, добавляй и эту;)

Т
Т
8 лет назад
Anyuwka,

😃💖😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.