+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич пасхальный заварной

Кулич пасхальный заварной
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича,  предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте.

 Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
720 г
100 г
10 г
15 г
20 г
50 г
100 г
40 г
100 г
6 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
235212 ed4 square150
235211 ed4 square150
235210 ed4 square150
235080 ed4 square150
235079 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
На весь экран
шаг 3
Хорошо размешать. Остудить.
Хорошо размешать. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
На весь экран
шаг 5
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
За это время тесто обмять 2 раза.
За это время тесто обмять 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
galaganova.polia
galaganova.polia
08.04.2018 18:31:34

Ярослава,спасибо Вам огромное за рецепт куличей!Получились ну очень вкусными😋
Только вот сахар я добавила в заварное тесто ,т.е. 50 гр.,а про второе забыла.Пресными куличи не вышли,т.к. я добавляла маковую массу. Куличики получились очень вкусными и главное не сухими!
Вместо сметаны добавила сливки 10%.

ярослава
ярослава
10.04.2018 04:16:31
galaganova.polia,

я очень рада, что пасха у вас получилась вкусная с моим куличом! спасибо!

Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева
06.04.2018 20:10:51

Куличи получились прость супер!!! Спасибо за рецепт. Вместо маргарина использовала тоже масло.

ярослава
ярослава
07.04.2018 07:57:32
Татьяна Соловьева ,

С маслом конечно вкуснее!

Oksana Harder
Oksana Harder
22.04.2017 22:44:16

Добрый вечер! Хочу Вас поблагодарить за рецепт. Немного с опоздание, все не было времени. Кулич очень вкусны и легко делается, без мороки. Делала науже пасху две порции и сегодня испекла третью :-) Не могу на кушаться))) Спасибо большое.

ярослава
ярослава
23.04.2017 04:54:40
Oksana Harder,

Спасибо большое за сообщение, всегда приятно и не поздно!🌺🌺🌺

Олюньчик
Олюньчик
15.04.2017 12:55:00

спасибо за рецепт!!!😚
сегодня и мне пришлось самостоятельно выпекать куличи, раньше от родителей доставались,ВСЕ получилось!!!!❤❤❤
рецепт идеальный😊

Катерина
Катерина
14.04.2017 17:21:49

Здравствуйте, скажите пожалуйста заварное тесто это , когда яйца,сахар,мука и горячее молоко?

Показать еще комментарии