+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич пасхальный заварной

Кулич пасхальный заварной
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича,  предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте.

 Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Пищевая ценность порции
928
кКалл
39%
Белки23 г
Жиры37 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
720 г
100 г
10 г
15 г
20 г
50 г
100 г
40 г
100 г
6 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
На весь экран
шаг 3/11
Хорошо размешать. Остудить.
Хорошо размешать. Остудить.
На весь экран
шаг 4/11
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
На весь экран
шаг 5/11
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
На весь экран
шаг 6/11
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/11
За это время тесто обмять 2 раза.
За это время тесто обмять 2 раза.
На весь экран
шаг 9/11
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
На весь экран
шаг 10/11
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
На весь экран
шаг 11/11
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
limur555
limur555
3 месяца назад

Ярослава, спасибо большое за рецепт!!! Быстро сделала тесто, добавила ещё цедру лимона и апельсина, и молотый кардамон, а вместо кураги - вяленую клюкву. Аромат бесподобный, тесто лёгкое и нежное!!! Всем очень понравились мои куличики!!! Спасибо!!!

tfomyuk
tfomyuk
3 месяца назад

Можно ли заменить маргарин растительным маслом?

Алруна
Алруна
3 месяца назад

Отличный рецепт! Готовлю по нему уже 2 года, и в этом году обязательно буду по нему готовить) пасхи получаются очень вкусными и нежными.

galaganova.polia
galaganova.polia
2 года назад

Ярослава,спасибо Вам огромное за рецепт куличей!Получились ну очень вкусными😋
Только вот сахар я добавила в заварное тесто ,т.е. 50 гр.,а про второе забыла.Пресными куличи не вышли,т.к. я добавляла маковую массу. Куличики получились очень вкусными и главное не сухими!
Вместо сметаны добавила сливки 10%.

ярослава
ярослава
2 года назад
galaganova.polia,

я очень рада, что пасха у вас получилась вкусная с моим куличом! спасибо!

Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева
2 года назад

Куличи получились прость супер!!! Спасибо за рецепт. Вместо маргарина использовала тоже масло.

ярослава
ярослава
2 года назад
Татьяна Соловьева ,

С маслом конечно вкуснее!

Показать еще комментарии