Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский кулич

Польский кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела приберечь этот рецепти на следующий год, но не получилось по той простой причине, что уже устала диктовать рецепт своим друзьям и родным по телефону. Поэтому публикую рецепт! Куличи неимоверно вкусные, долго не черствеют (пекла заранее, поэтому проверено!), очень быстрые, не требуют расстойки. После приготовления опары все смешивается и в духовку! А еще я покрыла их сахарной помадой, которую сварила в этот раз на молоке. Сверху она покрывается корочкой, а внутри остается мягкой. Кремовая молочная помада идеально сочетается с этими куличами. Пасхальная неделя продолжается, пэтому может быть кому-то пригодится рецепт и в этом году! Очень рекомендую, на днях буду печь уже 3-й раз!Стакан 200 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Помада
1 стакан
2 стакана
Тесто
220 г
500 г
200 стаканов
10 г
300 мл
1 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 упаковка
3 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206827 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
На весь экран
шаг 3
Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Цукаты залить ромом или коньяком.
Цукаты залить ромом или коньяком.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
На весь экран
шаг 6
В подошедшую опару добавляем цукаты.
В подошедшую опару добавляем цукаты.
На весь экран
шаг 7
И аккуратно вмешиваем яйца.
И аккуратно вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 8
Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 9
Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
На весь экран
шаг 11
Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
На весь экран
шаг 12
Оставить до полного остывания.
Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 13
Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
На весь экран
шаг 14
Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
30.04.2014 11:13:17

На этот раз все получилось 😊
Фотоотчет приложила 😏
Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐

МаринаL
МаринаL
30.04.2014 15:40:30
Валерия,

Лерочка, спасибо огромное за фото и за то, что поделилась впечатлением. Ну и конечно за поддержку голосом!😘Куличи красивейшие и структура именно такая, которая должна быть. Мне они через 3 дня даже больше понравились, чем сразу. А тебе?

Валерия
Валерия
30.04.2014 17:17:29
МаринаL,

У меня их всего было 3 штучки, прожили они 2 дня и я их успела попробовать только раз. Вкусненькие. Структура довольно плотная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:56:13

Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:07:09

Какие красавцы, Мариша, приберу их к рукам, буду пробовать, такой вкус у них богатый, чувствую прям, а за помадку тебе отдельное спасибо, я с белками сырыми не вожусь как-то. 😘😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2014 23:34:14

Мариночка, без масла??? Вот это рецептик!😊😘

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 23:42:25
Снежинка Татьяна,

Танюш, я уже Валерии писала про свои приключения!pooh_lolПока опубликовала - исчезли яйца, пошла их подкорректировала, пока сохраняла - исчезло маслоpooh_lolЗавтра попытюсь добавить😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2014 10:13:31
МаринаL,

Так всё же с маслом? А я думаю, вот чудо, а не рецептpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 23:26:48

Маришка, чуЙствую, что вкуснота неимоверная!!!😋😋😋 Да и красавцы какие получились!!!!!!!!😍💗💐

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 23:29:50
ВикторияS,

Викуля, твой чуйство тебя не обмануло!😉😍Спасибо за комплимент!😘💗

Показать еще комментарии