+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Польский кулич

Польский кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела приберечь этот рецепти на следующий год, но не получилось по той простой причине, что уже устала диктовать рецепт своим друзьям и родным по телефону. Поэтому публикую рецепт! Куличи неимоверно вкусные, долго не черствеют (пекла заранее, поэтому проверено!), очень быстрые, не требуют расстойки. После приготовления опары все смешивается и в духовку! А еще я покрыла их сахарной помадой, которую сварила в этот раз на молоке. Сверху она покрывается корочкой, а внутри остается мягкой. Кремовая молочная помада идеально сочетается с этими куличами. Пасхальная неделя продолжается, пэтому может быть кому-то пригодится рецепт и в этом году! Очень рекомендую, на днях буду печь уже 3-й раз!Стакан 200 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
807
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Помада
1 стакан
200 г
Тесто
220 г
500 г
2 стакана
10 г
300 мл
1 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 упаковка
3 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256291 ed4 square150
256290 ed4 square150
206827 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2/14
Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
На весь экран
шаг 3/14
Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4/14
Цукаты залить ромом или коньяком.
Цукаты залить ромом или коньяком.
На весь экран
шаг 5/14
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
На весь экран
шаг 6/14
В подошедшую опару добавляем цукаты.
В подошедшую опару добавляем цукаты.
На весь экран
шаг 7/14
И аккуратно вмешиваем яйца.
И аккуратно вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 8/14
Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 9/14
Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
На весь экран
шаг 10/14
Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
На весь экран
шаг 11/14
Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
На весь экран
шаг 12/14
Оставить до полного остывания.
Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 13/14
Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
На весь экран
шаг 14/14
Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
9 месяцев назад

Мариночка, спасибо за рецепт. Чудеснейшие куличи, нам очень понравилось. Тесто похоже на кексы, очень нежно и вкусно. Помадку правда я не делала, воспользовалась покупной сахарной глазурью. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!😘😘😘🌹🌹🌹💕💕💕ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

МаринаL
МаринаL
9 месяцев назад
julika,

Воистину Воскресе! Юлечка, Спасибо огромное за отзыв и фото😍.Куличи у тебя шикарные получились и снаружи, и внутри. Тесто мне это очень понравилось. Они долго не черствеют. И главное, что возни никакой.😀💕

zyazya2009
zyazya2009
9 месяцев назад

Неудачный рецепт. Все вам дифирамбы поют, но тесто действительно не подходит. Красивые, но как глазурь варить вы не пишите, шарики... Может быть тонкости какие-то. А так обидно, продукты в корзину.

МаринаL
МаринаL
9 месяцев назад
zyazya2009,

Очень жаль,что у Вас не получилось. Тонкости все указаны в рецепте. Важно соблюдать технологию) Тесто могло быть не правильно температуры. дрожи для куличе я всегда беру новую пачку, не открытую. Технология приготовления глазури указана под фото с сиропом. С дрожжевым тестом только практика Вам поможет и работа над ошибками.

Александра Коняхина
Александра Коняхина
2 года назад

Марина ! В рецепте теста указано 200 СТАКАНОВ😳 сахара! Так сколько все же- 200 грамм или 2 стакана, или 1 стакан ??? И второй вопрос: В рецепте помадки- указано Молоко и сахар. А на фото в шаге 13- сахар вроде как в воде растворен и варится сироп. И что значит- сварить сироп до мягкого шарика? Прокоментируйте пожалуйста, хочу сегодня спечь такой , и столько непоняток...

Валерия
Валерия
5 лет назад

На этот раз все получилось 😊
Фотоотчет приложила 😏
Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Валерия,

Лерочка, спасибо огромное за фото и за то, что поделилась впечатлением. Ну и конечно за поддержку голосом!😘Куличи красивейшие и структура именно такая, которая должна быть. Мне они через 3 дня даже больше понравились, чем сразу. А тебе?

Валерия
Валерия
5 лет назад
МаринаL,

У меня их всего было 3 штучки, прожили они 2 дня и я их успела попробовать только раз. Вкусненькие. Структура довольно плотная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам