Польский кулич

Польский кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела приберечь этот рецепти на следующий год, но не получилось по той простой причине, что уже устала диктовать рецепт своим друзьям и родным по телефону. Поэтому публикую рецепт! Куличи неимоверно вкусные, долго не черствеют (пекла заранее, поэтому проверено!), очень быстрые, не требуют расстойки. После приготовления опары все смешивается и в духовку! А еще я покрыла их сахарной помадой, которую сварила в этот раз на молоке. Сверху она покрывается корочкой, а внутри остается мягкой. Кремовая молочная помада идеально сочетается с этими куличами. Пасхальная неделя продолжается, пэтому может быть кому-то пригодится рецепт и в этом году! Очень рекомендую, на днях буду печь уже 3-й раз!Стакан 200 мл.

Ингредиенты на порции

  • Помада
  • молоко 3,2%1стакан
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
    Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 1 Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
    Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
  • Шаг 2 Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 3 Цукаты залить ромом или коньяком.
    Цукаты залить ромом или коньяком.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
    Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
  • Шаг 5 В подошедшую опару добавляем цукаты.
    В подошедшую опару добавляем цукаты.
  • Шаг 6 И аккуратно вмешиваем яйца.
    И аккуратно вмешиваем яйца.
  • Шаг 7 Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
    Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
  • Шаг 8 Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
    Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
  • Шаг 9 Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
    Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
  • Шаг 10 Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
    Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
  • Шаг 11 Оставить до полного остывания.
    Оставить до полного остывания.
  • Шаг 12 Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
    Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
  • Шаг 13 Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
    Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Мариночка, спасибо за рецепт. Чудеснейшие куличи, нам очень понравилось. Тесто похоже на кексы, очень нежно и вкусно. Помадку правда я не делала, воспользовалась покупной сахарной глазурью. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!😘😘😘🌹🌹🌹💕💕💕ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

    • Z

       Неудачный рецепт. Все вам дифирамбы поют, но тесто действительно не подходит. Красивые, но как глазурь варить вы не пишите, шарики... Может быть тонкости какие-то. А так обидно, продукты в корзину.

      • Александра Коняхина

         Марина ! В рецепте теста указано 200 СТАКАНОВ😳 сахара! Так сколько все же- 200 грамм или 2 стакана, или 1 стакан ??? И второй вопрос: В рецепте помадки- указано Молоко и сахар. А на фото в шаге 13- сахар вроде как в воде растворен и варится сироп. И что значит- сварить сироп до мягкого шарика? Прокоментируйте пожалуйста, хочу сегодня спечь такой , и столько непоняток...

        • Валерия

           На этот раз все получилось 😊 Фотоотчет приложила 😏 Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐

          • Т

             Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊

            Оставить комментарий