Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бретань - регион на северо-западе Франции, в переводе означает "маленькая Британия". Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная "тарелка с морепродуктами", которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни - филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 ст. л.
125 г
1 стебель
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208183 ed4 square150
208061 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
На весь экран
шаг 4
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
На весь экран
шаг 6
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 18:02:02

Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏

Стелла
Стелла
29.05.2014 20:05:22
Крошка Юля,

Юлечка, какая аппетитная у тебя рыбка :😋 Ты еще каперсы добавила?😃 Эффектно! 🍃 Спасибо за фото!😘

Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 20:07:29
Стелла,

ага, добавила! чтоб не валялись без дела, с ними очень замечательно🍀

Стелла
Стелла
29.05.2014 20:08:58
Крошка Юля,

И правильно!😄😉😘

МаринаL
МаринаL
27.05.2014 12:50:40

Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖

Стелла
Стелла
27.05.2014 12:52:58
МаринаL,

Вот спасибо! А я то думаю, где ты потерялась с отчетом.pooh_lol😘🌹

МаринаL
МаринаL
27.05.2014 13:10:50
Стелла,

Да вот же, старею видать, память подводит!😉pooh_lol

Стелла
Стелла
27.05.2014 18:59:40
МаринаL,

pooh_lol💖

Настасья
Настасья
25.04.2014 08:34:15

Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐

Стелла
Стелла
25.04.2014 08:35:44
Настасья,

Спасибо, Настюша! 😊💖 Я особо не рассчитываю на победу, просто нравится тема конкурса.😉

Настасья
Настасья
25.04.2014 08:37:54
Стелла,

и я того же мненияpooh_lol Французская кухня нашей семье близка! поэтому новые рецепты с особым трепетом изучаю😊

Стелла
Стелла
25.04.2014 08:41:31
Настасья,

Мне тоже очень интересна французская кухня. Нашла несколько классных рецептов, но не знаю, успею ли приготовить, заболели с сынишкой младшим. Прям в лежку лежим.pooh_lol

Настасья
Настасья
25.04.2014 08:51:15
Стелла,

Скорейшего вам выздоравления💗💐💐💐

Стелла
Стелла
25.04.2014 08:55:21
Настасья,

💖💖💖

Hilda
Hilda
25.04.2014 07:56:55

Восхитительно! 😋 Удачи! 😘

Стелла
Стелла
25.04.2014 08:28:57
Hilda,

Танечка, огромное спасибо за твою поддержку!😃😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 02:13:07

Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺

Стелла
Стелла
25.04.2014 08:28:23
ТатьянаS,

Спаисбо, дорогая Татьяна!😊💖💖

Показать еще комментарии