Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бретань - регион на северо-западе Франции, в переводе означает "маленькая Британия". Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная "тарелка с морепродуктами", которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни - филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
    Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Шаг 1 Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
    Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
  • Шаг 3 Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
    Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
  • Шаг 4 Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
    Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
  • Шаг 5 Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
    Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
  • Шаг 6 Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
    Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
    Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
  • Шаг 8 Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
    Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏

    • МаринаL

       Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖

      • Настасья

         Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐

        • Hilda

           Восхитительно! 😋 Удачи! 😘

          • Т

             Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺

            Оставить комментарий