
Филе лосося по-бретонски
Описание рецепта
Бретань - регион на северо-западе Франции, в переводе означает "маленькая Британия". Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная "тарелка с морепродуктами", которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни - филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе800г
- лимонный сок1ст. л.
- сыр буко125г
- лук-порей1стебель
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебель1шт.
- вино белое сухое100мл
- сливки 10–20%100мл
- масло сливочное2ст. л.
- мука0.3стакан
- перец белыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут. - Шаг 1
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут. - Шаг 3
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. - Шаг 4
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином - Шаг 5
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут. - Шаг 6
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить. - Шаг 7
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания. - Шаг 8
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь






















Комментарии
32Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏
Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖
Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐
Восхитительно! 😋 Удачи! 😘
Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺