+ 1000
+ 1000

Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бретань - регион на северо-западе Франции, в переводе означает "маленькая Британия". Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная "тарелка с морепродуктами", которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни - филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки45 г
Жиры33 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 ст. л.
125 г
1 стебель
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
На весь экран
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
На весь экран
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На весь экран
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
На весь экран
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
На весь экран
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
На весь экран
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
На весь экран
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏

Стелла
Стелла
6 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, какая аппетитная у тебя рыбка :😋 Ты еще каперсы добавила?😃 Эффектно! 🍃 Спасибо за фото!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Стелла,

ага, добавила! чтоб не валялись без дела, с ними очень замечательно🍀

Стелла
Стелла
6 лет назад
Ms Frisella,

И правильно!😄😉😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
МаринаL,

Вот спасибо! А я то думаю, где ты потерялась с отчетом.pooh_lol😘🌹

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Стелла,

Да вот же, старею видать, память подводит!😉pooh_lol

Стелла
Стелла
6 лет назад
МаринаL,

pooh_lol💖

Настасья
Настасья
6 лет назад

Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настюша! 😊💖 Я особо не рассчитываю на победу, просто нравится тема конкурса.😉

Настасья
Настасья
6 лет назад
Стелла,

и я того же мненияpooh_lol Французская кухня нашей семье близка! поэтому новые рецепты с особым трепетом изучаю😊

Стелла
Стелла
6 лет назад
Настасья,

Мне тоже очень интересна французская кухня. Нашла несколько классных рецептов, но не знаю, успею ли приготовить, заболели с сынишкой младшим. Прям в лежку лежим.pooh_lol

Настасья
Настасья
6 лет назад
Стелла,

Скорейшего вам выздоравления💗💐💐💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
Настасья,

💖💖💖

Hilda
Hilda
6 лет назад

Восхитительно! 😋 Удачи! 😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Hilda,

Танечка, огромное спасибо за твою поддержку!😃😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺

Стелла
Стелла
6 лет назад
ТатьянаS,

Спаисбо, дорогая Татьяна!😊💖💖

Показать еще комментарии