Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13013
1
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29143
2
Реклама

Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бретань - регион на северо-западе Франции, в переводе означает "маленькая Британия". Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная "тарелка с морепродуктами", которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни - филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки45 г
Жиры33 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 ст. л.
125 г
1 стебель
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
¼ стакана
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином


На весь экран

# шаг 6/10

Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, какая аппетитная у тебя рыбка :😋 Ты еще каперсы добавила?😃 Эффектно! 🍃 Спасибо за фото!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Стелла,

ага, добавила! чтоб не валялись без дела, с ними очень замечательно🍀

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ms Frisella,

И правильно!😄😉😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
МаринаL,

Вот спасибо! А я то думаю, где ты потерялась с отчетом.pooh_lol😘🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Стелла,

Да вот же, старею видать, память подводит!😉pooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
МаринаL,

pooh_lol💖

Настасья
Настасья
10 лет назад

Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настюша! 😊💖 Я особо не рассчитываю на победу, просто нравится тема конкурса.😉

Настасья
Настасья
10 лет назад
Стелла,

и я того же мненияpooh_lol Французская кухня нашей семье близка! поэтому новые рецепты с особым трепетом изучаю😊

Стелла
Стелла
10 лет назад
Настасья,

Мне тоже очень интересна французская кухня. Нашла несколько классных рецептов, но не знаю, успею ли приготовить, заболели с сынишкой младшим. Прям в лежку лежим.pooh_lol

Настасья
Настасья
10 лет назад
Стелла,

Скорейшего вам выздоравления💗💐💐💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Настасья,

💖💖💖

Hilda
Hilda
10 лет назад

Восхитительно! 😋 Удачи! 😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Hilda,

Танечка, огромное спасибо за твою поддержку!😃😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Спаисбо, дорогая Татьяна!😊💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.