
Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 22 г |
4 шт. |
4 ч. л. |
4 ч. л. |
Диетолог Наталия Герасимова рассказала, чем грозит частое употребление газированных энергетических
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в какой месяц лучше всего покупать дыню, чтобы не
Об этом стало известно в ходе исследования, в котором приняли участие 59 тыс. человек (с 18 до 65
В онлайн-журнале Eat this, not that перечислили положительные и отрицательные эффекты от их
Что может быть лучше свежих фруктов с утра пораньше? Только запеченные фрукты, источающие соблазнительный аромат. Лучше всего на эту роль подойдут яблоки.
Как запечь яблоки в духовке? Видео–рецепт содержит простую и понятную инструкцию. Для начала вырезаем у 3–4 яблок сердцевину с помощью острого ножа, стараясь не прорезать их до конца. Выкладываем плоды в керамическую форму для запекания и в каждую выемку кладем по 1 ч. л. сливочного масла. Вливаем в форму с фруктами 70–100 мл горячей воды и убираем ее в разогретую до 190°C духовку на 10–15 минут. Затем в видео запеченные яблоки вынимают и в выемку каждого из них засыпают по 1 ч. л. коричневого сахара. После чего фрукты снова отправляют в духовку еще на 10–15 минут. Если в вашем распоряжении совсем мало времени, посмотрите видео «как запечь яблоки в микроволновке»
Итак, пока наш завтрак доходит до готовности в духовке, мы займемся приготовлением чая с корицей и гвоздикой. Этот напиток с потрясающим ароматом как нельзя лучше сочетается с запеченными яблоками. Засыпаем в заварочный чайник горсть черного чая, заливаем его кипятком, кладем 4 сушеные гвоздики, 3 короткие палочки корицы и 3 размятых зернышка кардамона. Можно дополнить рецепт чая с корицей и гвоздикой цедрой половины апельсина и кусочком коричневого сахара. Через 10–12 минут чай будет готов, и вы сможете угостить домашних замечательным завтраком.
А ещё можно внутрь положить орешки и изюм.
а я добавляю еще немного корицы вместе с сахаром в последнем случае