Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6
150 г
50 г
300 г
3 ч. л.
2 шт.
250 г
50 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210391 ed4 square150
206879 ed4 square150
206878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар со сливочным маслом высыпаем в сотейник, варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Орешки поджариваем на сухой сковороде.
Сахар со сливочным маслом высыпаем в сотейник, варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Орешки поджариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Как только карамель приобретет светло-коричневый цвет, начинаем аккуратно вливать сливки (будьте осторожны, карамель начнет сильно пениться и брызгаться, лучше использовать сотейник с высокими бортиками, побольше). При этом постоянно помешиваем, чтобы карамель растворилась. Выливаем в плоское блюдо, чтобы карамель остыла до теплого состояния, при этом время от времени помешиваем ее. Груши очищаем от кожуры и семян, режем на ломтики.
Как только карамель приобретет светло-коричневый цвет, начинаем аккуратно вливать сливки (будьте осторожны, карамель начнет сильно пениться и брызгаться, лучше использовать сотейник с высокими бортиками, побольше). При этом постоянно помешиваем, чтобы карамель растворилась. Выливаем в плоское блюдо, чтобы карамель остыла до теплого состояния, при этом время от времени помешиваем ее. Груши очищаем от кожуры и семян, режем на ломтики.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим яйца, творог и начинаем вымешивать, постепенно подливая карамель, до однородности. Прямоугольную форму выкладываем пекарской бумагой. Распределяем тесто, посыпаем орешками.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим яйца, творог и начинаем вымешивать, постепенно подливая карамель, до однородности. Прямоугольную форму выкладываем пекарской бумагой. Распределяем тесто, посыпаем орешками.
На весь экран
шаг 4
Груши выкладываем достаточно близко к друг другу, слегка вдавливаем их в тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Дадим постоять в форме и слегка остыть.
Груши выкладываем достаточно близко к друг другу, слегка вдавливаем их в тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Дадим постоять в форме и слегка остыть.
На весь экран
шаг 5
Вот разрез!
Вот разрез!
На весь экран
шаг 6
И еще кусочек, вернее парочка!
И еще кусочек, вернее парочка!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.07.2014 16:27:55

Сонечка я с отчетом 😘 и огромной благодарностью 😘😘😘 за замечательный рецепт , очень вкусно !!!! 💗💗💗😘😘😘

Софья79
Софья79
07.10.2014 21:30:18
Яна ,

ААааааааа😳😳😳😳😳😳, Яночка, прости, что только сейчас приметила твой отчет, почту забросила совсем, очень рада, что тебе пирог понравился, очень, он у тебя очень соблазнительный получился!!!!😘😘😘😘

Яна
Яна
07.10.2014 22:18:02
Софья79,

Сонечка 😘 спасибо за рецепт 💗 😘 правда тесто шикарное 🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
15.10.2014 00:03:40
Яна ,

😘💗🌻🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.05.2014 20:04:08

Сонечка, очень вкусно... груши с карамелью 😋😋😋 😍😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
06.05.2014 00:40:50
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, угощайся!!!!!😘💗💐

Александра
Александра
01.05.2014 14:27:48

нисколько не сомневаюсь,что это безумно вкусно😍 😋

Софья79
Софья79
02.05.2014 00:46:37
Александра,

Спасибо, Сашенька, я очень рада, что тебе пирожок понравился!!!😍😘

Лариса
Лариса
01.05.2014 10:49:00

Сонечка, я с отчетом 😊 Пекла вчера. МалАя (я так сестренку называю) настояла. Я недавно пекла по рецепту Победы яблочный и малАя попросила испечь его снова, но с грушами, т.к. яблоки в выпечке она не любит. И тут, о, счастье 😛 , твой рецепт. Ёрзала вчера на офисном стуле, минуты считала до конца рабочего дня 😉 так хотелось побыстрее добраться до мульти. И вот он результат, использовала 10% сливки, четыре груши, пирог получился очень сочным, в меру сладким, пышным. МалАя с набитым ртом потребовала, чтобы я его еще раз испекла 😆 Сонечка, спасибо 😘 Искренне благодарна тебе за изумительный рецепт 😍 💖

Софья79
Софья79
02.05.2014 00:49:23
Лариса,

Ларисик, милый, спасибо тебе огромное за такой положительный отчет, просто невероятно рада, что у вас с этим пирогом так все здорово сложилось, ты - умница, он такой у тебя красавец получился, скажи, пожалуйста, а ты при какой температуре его пекла и включала ли конвекцию, просто у меня подозрение, что без конвекции он сочнее, поправлю в рецепте, уберу конвекцию, 40 минут при 180 явно достаточно!!! Сестричке и мульте огроооомное спасибо за доверие!!!!!!💗💗💗💗💗

Лариса
Лариса
02.05.2014 13:46:51
Софья79,

Сонечка, я всю выпечку делаю в мультиварке, максимальная температура при режиме выпечка 160 градусов в любой мульте. Я всегда прибавляю минуты выпечки в зависимости от того какая температура указана в рецепте. В случае с твоим рецептом я выпекала 50 минут, конвекции в мульте нет. А вот, когда я пекла хлеб от Дорис, мне пришлось прибавить почти половину времени от данного тобой в рецепте. Мне приходиться варьировать с мультей, т.к. духовка у меня не печет. Пирог получился сочный, совершенно не сухой, вернусь к нему не раз, малАя почти одна его съела pooh_lol
😘💖😘

Софья79
Софья79
02.05.2014 23:32:55
Лариса,

Ага, понятно, Ларисик, спасибо тебе за информацию, пошла редактировать рецепт, сердцем чую, что передержала!!!!!!😘😘😘

Olga
Olga
01.05.2014 07:47:07

Вкуснотища😋😋💗🌸😘

Софья79
Софья79
02.05.2014 00:50:09
Olga,

Спасибо, Оленька, угощайся!!!!!😘💗💐

Показать еще комментарии