Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бродила я недавно по итальянским кулинарным блогам  в поисках рецептов от моих любимых сестер Симили. Рецепты не нашла от сестер, но в одном блоге обнаружила рецепт печенья (единственное мое дополнение сливки). Даже попыталась фото повторить) Обычное печенье, обычный рецепт) Но с апельсиновой глазурью, это радость для глаз и желудка))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
по вкусу
Глазурь
75 г
3 ч. л.
Тесто
200 г
80 г
75 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 4
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 5
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
На весь экран
шаг 6
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.05.2014 22:08:07

На днях сварила апельсиновые цукаты, есть жестяная баночка из-под печенья. Можно печь и отправлять посылкой в Москву внучкам. Спасибо за рецепт.😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 19:24:51
Галина,

Галина) Внучки будут рады получить от бабушки) такую вкусную коробочку))))) 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 01:46:02

Приятно всё по сочетанию! 😊😃😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:11:43
ТатьянаS,

Таня, спасибо))))🌹💗🌹 печенько и правда очень приятное)🌹

Софья79
Софья79
06.05.2014 00:26:47

Невероятно аппетитное фото, Светочка, и печенье тебе тоже удалось!!!!😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:11:14
Софья79,

Соня, спасибо)))))🌹💗🌹 я старалась))))pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
05.05.2014 19:39:38

Симпатично, с нотками цитрусовых 😋🌺!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:10:47
~Un Dina~,

Алла, спасибо))))🌹💗 цитрус всегда впереди планеты всейpooh_lol

Яна
Яна
05.05.2014 11:59:22

Печенье просто класс! 😊😘🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:09:10
Яна ,

Яночка, спасибо))) 💗они вкусные и просты в приготовлении) 🌹

Показать еще комментарии