+ 1000
+ 1000

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бродила я недавно по итальянским кулинарным блогам  в поисках рецептов от моих любимых сестер Симили. Рецепты не нашла от сестер, но в одном блоге обнаружила рецепт печенья (единственное мое дополнение сливки). Даже попыталась фото повторить) Обычное печенье, обычный рецепт) Но с апельсиновой глазурью, это радость для глаз и желудка))) 

Пищевая ценность блюда
1996
кКалл
84%
Белки29 г
Жиры80 г
Углеводы295 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
по вкусу
Глазурь
75 г
3 ч. л.
Тесто
200 г
80 г
75 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/6
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
На весь экран
шаг 3/6
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 4/6
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 5/6
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
На весь экран
шаг 6/6
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

На днях сварила апельсиновые цукаты, есть жестяная баночка из-под печенья. Можно печь и отправлять посылкой в Москву внучкам. Спасибо за рецепт.😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Галина,

Галина) Внучки будут рады получить от бабушки) такую вкусную коробочку))))) 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Приятно всё по сочетанию! 😊😃😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо))))🌹💗🌹 печенько и правда очень приятное)🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Невероятно аппетитное фото, Светочка, и печенье тебе тоже удалось!!!!😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо)))))🌹💗🌹 я старалась))))pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Симпатично, с нотками цитрусовых 😋🌺!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо))))🌹💗 цитрус всегда впереди планеты всейpooh_lol

Яна
Яна
6 лет назад

Печенье просто класс! 😊😘🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо))) 💗они вкусные и просты в приготовлении) 🌹

Показать еще комментарии