Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная мусака с сыром сулугуни

Овощная мусака с сыром сулугуни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но самое главное его достоинство в том, что оно очень диетическое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и отправить к чесноку.
Лук мелко порезать и отправить к чесноку.
На весь экран
шаг 3
Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.
Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.
На весь экран
шаг 4
Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще смесь из сушенных домашних травок: базилик, укроп, петрушка, кинза.
Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще смесь из сушенных домашних травок: базилик, укроп, петрушка, кинза.
На весь экран
шаг 5
Сулугуни натереть на крупной терке.
Сулугуни натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны и кабачки порезать тоненькими кружочками.
Баклажаны и кабачки порезать тоненькими кружочками.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания выкладываем слой кабачков и поливаем соусом из помидоров.
В форму для запекания выкладываем слой кабачков и поливаем соусом из помидоров.
На весь экран
шаг 8
Далее выкладываем слой баклажанов и поливаем соусом из помидоров.
Далее выкладываем слой баклажанов и поливаем соусом из помидоров.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем сулугуни.
Посыпаем сулугуни.
На весь экран
шаг 10
Так чередуем слои пока не заполнится вся форма. Верхний слой должен быть сырным. Но я в последнем слое перед сыром положила еще кружочки помидоров, а потом посыпала сулугуни. Поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита.
Так чередуем слои пока не заполнится вся форма. Верхний слой должен быть сырным. Но я в последнем слое перед сыром положила еще кружочки помидоров, а потом посыпала сулугуни. Поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 00:56:30

Любимые овощи...и сыыыр)))) 🍀😋🍀🌻

Natali
Natali
07.05.2014 15:04:12

Люблю разнообразные овощные запеканки😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 14:18:07

Просто, быстро, вкусно и для фигуры необременительно! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.05.2014 09:25:33

Обожаю мусака😏