Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея - очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
200 г
1 шт.
Для начинки
400 г
3 шт.
150 г
50 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Затем руками вымесите его до гладкости.
Затем руками вымесите его до гладкости.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 4
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
На весь экран
шаг 7
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Крупно порубите кешью.
Крупно порубите кешью.
На весь экран
шаг 12
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 13
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
17.05.2014 07:26:23

😍😋😋

Елена
Елена
18.05.2014 12:56:56
Olga,

Спасибо!🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2014 23:42:49

порей))) люблю его. Вкусно с ним получается)😘

Елена
Елена
18.05.2014 12:56:44
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!🌺 И я очень люблю порей - нежный вкус😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.05.2014 03:53:15

начинка просто класс! очень оригинально!😋

Елена
Елена
16.05.2014 07:38:40
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо!😘Начинка очень нежная🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2014 01:21:19

Вкусный 😋 пирог...с луком...с сыром))) 😍🍃🍃🍃

Елена
Елена
16.05.2014 07:39:04
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!💖

Оксана
Оксана
16.05.2014 00:06:50

мммммм..вкусняшка!!!!🌺🌺🌺

Елена
Елена
16.05.2014 07:39:23
Оксана,

Спасибочки!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии