Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из фиолетового картофеля

Хлеб из фиолетового картофеля
Хлеб из фиолетового картофеля
66689 ed4 square100
Хлеб из фиолетового картофеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого хлеба используется фиолетовый картофель. Фиолетовый цвет картофеля не связан с достижениями научно-технического прогресса, он по своей природе такой. Родина этого картофеля Южная Америка.Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte). У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус.
Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами , фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом.
Этот вид хлеба готовится на пару, так как готовятся корейские пиголи или китайский рисовый хлеб.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
2 ст. л.
Для белого теста
300 г
130 г
4 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для фиолетового теста
80 г
300 г
130 г
4 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить и сделать из него пюре.
Картофель отварить и сделать из него пюре.
На весь экран
шаг 2
Воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать. Муку просеять, сделав углубление, налить молоко и добавить картофельное пюре. Замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам. Накрыть его и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем вновь замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Таким же способом готовим белое тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем два пласта, один фиолетовый, другой белый и накладываем один на другой, закручиваем в рулет. Оставляем на 20 минут. Лист мантоварки (пароварки) смазываем растительным маслом и выкладываем рулет Готовим на пару 40 минут с момента закипания воды.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
13.10.2014 18:05:23

Светлана, Ваша выпечка сводит с ума💗

Сабина
Сабина
26.05.2014 18:25:39

Глаз не отвести, какой приятный цвет! 🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2014 07:03:58
Сабина,

😄😘😘

Ирина
Ирина
25.05.2014 17:55:29

Какое прикольное пюрэ!!!! я даже представить не могла что из фиолетовой картошки получится такое яркое пюрэ! Цве просто сказочный! как то я к этой картошке не относилась серьезно... а оказывается она такая веселенькая!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.05.2014 18:08:08
Ирина,

И полезненькая))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2014 02:11:39

Живописный разрез 😊 у хлебушка...,прямо как картина))) 😉🌺😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.05.2014 02:48:52
ТатьянаS,

😃😘😘😘

Софья79
Софья79
23.05.2014 23:39:23

Светланчик, как здорово, безумно яркий фиолетовый цвет, очень его люблю, а картофель такой встречала, но еще ни разу не пробовала, надо бы будет в этом году попробовать!!!😘😋💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.05.2014 02:48:46
Софья79,

pooh_lol😏😘😘😘

Показать еще комментарии