Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из фиолетового картофеля

Хлеб из фиолетового картофеля
Хлеб из фиолетового картофеля
66689 ed4 square100
Хлеб из фиолетового картофеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого хлеба используется фиолетовый картофель. Фиолетовый цвет картофеля не связан с достижениями научно-технического прогресса, он по своей природе такой. Родина этого картофеля Южная Америка.Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte). У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус.
Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами , фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом.
Этот вид хлеба готовится на пару, так как готовятся корейские пиголи или китайский рисовый хлеб.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
2 ст. л.
Для белого теста
300 г
130 г
4 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для фиолетового теста
80 г
300 г
130 г
4 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить и сделать из него пюре.
Картофель отварить и сделать из него пюре.
На весь экран
шаг 2
Воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать. Муку просеять, сделав углубление, налить молоко и добавить картофельное пюре. Замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам. Накрыть его и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем вновь замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Таким же способом готовим белое тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем два пласта, один фиолетовый, другой белый и накладываем один на другой, закручиваем в рулет. Оставляем на 20 минут. Лист мантоварки (пароварки) смазываем растительным маслом и выкладываем рулет Готовим на пару 40 минут с момента закипания воды.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
13.10.2014 18:05:23

Светлана, Ваша выпечка сводит с ума💗

Сабина
Сабина
26.05.2014 18:25:39

Глаз не отвести, какой приятный цвет! 🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2014 07:03:58
Сабина,

😄😘😘

Ирина
Ирина
25.05.2014 17:55:29

Какое прикольное пюрэ!!!! я даже представить не могла что из фиолетовой картошки получится такое яркое пюрэ! Цве просто сказочный! как то я к этой картошке не относилась серьезно... а оказывается она такая веселенькая!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.05.2014 18:08:08
Ирина,

И полезненькая))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2014 02:11:39

Живописный разрез 😊 у хлебушка...,прямо как картина))) 😉🌺😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.05.2014 02:48:52
ТатьянаS,

😃😘😘😘

Софья79
Софья79
23.05.2014 23:39:23

Светланчик, как здорово, безумно яркий фиолетовый цвет, очень его люблю, а картофель такой встречала, но еще ни разу не пробовала, надо бы будет в этом году попробовать!!!😘😋💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.05.2014 02:48:46
Софья79,

pooh_lol😏😘😘😘

Показать еще комментарии