Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
37175
1
Реклама

Лосось с ананасовой сальсой

Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий вариант для летнего ужина (или обеда!)  Рецепт Н.Белоцерковской (Belonika).

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки52 г
Жиры25 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сальса
½ шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.


На весь экран
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Также помельче нарезать красный лук.
Также помельче нарезать красный лук.


На весь экран
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))


На весь экран
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!


На весь экран
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)


На весь экран
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!


На весь экран
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

С ананасовой сальсой безумно вкусно!😇😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо! Очень приятно, что ты оценила... 😘💗🌸🌸🌸

Olga
Olga
9 лет назад

Очень красивое блюдо😍😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Olga,

СПАСИБО, Оленька!!! 😘😍

Т
Т
9 лет назад

Интересный вкус 😊 у рыбки...с ананасом))) 😉🌻🍀

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Да, такой нетяжелый и освежающий я бы сказала! )))) 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Как интересно дуэт ананаса с семгой сложился 😋🌺!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
~Un Dina~,

И не говори, Алла!... Вкусно и свежо! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Аппетитнейший лосось с красивой и вкусной сальсой! 😋 💗 💐 💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!!! 😌😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.