Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось с ананасовой сальсой

Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
66864 ed4 square100
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Лосось с ананасовой сальсой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой и легкий вариант для летнего ужина (или обеда!)  Рецепт Н.Белоцерковской (Belonika).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 веточки
Сальса
½ шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Также помельче нарезать красный лук.
Также помельче нарезать красный лук.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))
На весь экран
шаг 5
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)
На весь экран
шаг 7
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!
На весь экран
шаг 8
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
01.06.2014 09:29:14

С ананасовой сальсой безумно вкусно!😇😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:32:27
Стелла,

Светочка, спасибо! Очень приятно, что ты оценила... 😘💗🌸🌸🌸

Olga
Olga
01.06.2014 07:12:47

Очень красивое блюдо😍😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:32:06
Olga,

СПАСИБО, Оленька!!! 😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 01:25:45

Интересный вкус 😊 у рыбки...с ананасом))) 😉🌻🍀

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:31:51
ТатьянаS,

Да, такой нетяжелый и освежающий я бы сказала! )))) 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
31.05.2014 22:50:10

Как интересно дуэт ананаса с семгой сложился 😋🌺!

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:31:22
~Un Dina~,

И не говори, Алла!... Вкусно и свежо! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
31.05.2014 17:37:10

Аппетитнейший лосось с красивой и вкусной сальсой! 😋 💗 💐 💗

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:31:00
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!!! 😌😘💗

Показать еще комментарии