Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
67391 ed4 square100
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Стифадо - относится к традиционным блюдам греческой кухни. 

Это тушеное мясо с помидорами, луком, вином и специями. Особенности этого блюда - лук в процессе приготовления не режется, даже если кому-то это и не нравится. Размер луковицы - меньше куриного яйца, и лука должно быть много. Для этого блюда подходит такое мясо, как кролик, заяц, козлятина, баранина, телятина, и его должно быть в два раза больше лука.

Вино в это блюдо добавляют не все, я добавила немного.

Дальше ингредиенты я буду указывать в рецептуре. 

А сейчас мне хочется поблагодарить свою родную сестру, которая поделилась этим рецептом (в ЭЛЛАДЕ она прожила 15 лет, часто готовила стифадо...)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
15 кг
100 г
50 мл
100 мл
1 зубчик
½ ст. л.
¼ ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).
Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).
На весь экран
шаг 3
До золотистого цвета.
До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.
Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 6
Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.
Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.
На весь экран
шаг 7
Затем солю,
Затем солю,
На весь экран
шаг 8
Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.
Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.
На весь экран
шаг 9
Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.
Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.
На весь экран
шаг 10
И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.
И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
04.01.2016 20:51:56

На 600г мяса- 15кг лука?😱 вы не ошиблись?

Валентина
Валентина
07.01.2016 11:05:30
Лидия,

может и с опозданием😰, даю поправку в рецепте, а то бедный кролик " задохнется"😪 от лука. В рецепте, как и на фото, 15 штук луковиц с размером с перепелиное яйцо.😍 И, с Рождеством Христовым, 😇

Лидия
Лидия
07.01.2016 14:00:55
Валентина,

Валентина, спасибо) я уже посмотрела другие варианты стифадо и догадалась, что это штуки)) буду сегодня готовить.

Софья79
Софья79
25.06.2014 01:34:21

А я вот все никак не решусь приготовить кролика, Валюш, пора бы уже, такой он у тебя аппетитный, унесу-ка я рецепт!!!!😋🐾😘

Валентина
Валентина
25.06.2014 09:53:21
Софья79,

Ну,pooh_lol 🌺 💖 когда-то же надо начинать...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2014 10:30:57

Я так поняла, что это и есть ТОТ самый кролик? Вкусный-превкусный...😋😋😋

Валентина
Валентина
23.06.2014 10:42:42
Елена Ковач (kovachev),

Да, 😊Леночка, это ОН...😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2014 10:46:04
Валентина,

Я ЕГО узнала...😜

Валентина
Валентина
23.06.2014 10:58:07