+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Стифадо - относится к традиционным блюдам греческой кухни. 

Это тушеное мясо с помидорами, луком, вином и специями. Особенности этого блюда - лук в процессе приготовления не режется, даже если кому-то это и не нравится. Размер луковицы - меньше куриного яйца, и лука должно быть много. Для этого блюда подходит такое мясо, как кролик, заяц, козлятина, баранина, телятина, и его должно быть в два раза больше лука.

Вино в это блюдо добавляют не все, я добавила немного.

Дальше ингредиенты я буду указывать в рецептуре. 

А сейчас мне хочется поблагодарить свою родную сестру, которая поделилась этим рецептом (в ЭЛЛАДЕ она прожила 15 лет, часто готовила стифадо...)

Пищевая ценность блюда

1986
кКал
84%
Белки130 г
Жиры148 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
32 %
29 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
15 кг
100 г
50 мл
100 мл
1 зубчик
½ ст. л.
¼ ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.
На весь экран
Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).
Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).
На весь экран
До золотистого цвета.
До золотистого цвета.
На весь экран
Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.
Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.
На весь экран
У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.
На весь экран
Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.
Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.
На весь экран
Затем солю,
Затем солю,
На весь экран
Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.
Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.
На весь экран
Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.
Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.
На весь экран
И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.
И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Яркая Анастасия
Яркая Анастасия
2 года назад

а я готовлю по этому видео рецепту, https://youtu.be/IlV-0vUHoXM тут очень подробно описан весь процесс.

Лидия
Лидия
5 лет назад

На 600г мяса- 15кг лука?😱 вы не ошиблись?

Валентина
Валентина
5 лет назад
Лидия,

может и с опозданием😰, даю поправку в рецепте, а то бедный кролик " задохнется"😪 от лука. В рецепте, как и на фото, 15 штук луковиц с размером с перепелиное яйцо.😍 И, с Рождеством Христовым, 😇

Лидия
Лидия
5 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо) я уже посмотрела другие варианты стифадо и догадалась, что это штуки)) буду сегодня готовить.

Софья79
Софья79
6 лет назад

А я вот все никак не решусь приготовить кролика, Валюш, пора бы уже, такой он у тебя аппетитный, унесу-ка я рецепт!!!!😋🐾😘

Валентина
Валентина
6 лет назад
Софья79,

Ну,pooh_lol 🌺 💖 когда-то же надо начинать...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Я так поняла, что это и есть ТОТ самый кролик? Вкусный-превкусный...😋😋😋

Валентина
Валентина
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, 😊Леночка, это ОН...😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Валентина,

Я ЕГО узнала...😜

Валентина
Валентина
6 лет назад