Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики «Здоровье»

Батончики «Здоровье»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший полдник, когда ребенку еще нужно делать уроки или у него впереди спортивная секция. Здорово работает и зимой, когда нет «живых» фруктов в магазинах. Эти батончики можно держать в морозилке, а когда захотите разморозить, на ночь переставьте в холодильник, чтобы не было перепада температур, и только потом уже выньте совсем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
160 г
150 г
125 г
75 г
75 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Курагу мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 4
Овсяные хлопья смешать с миндалем, сухофруктами и кунжутом.
На весь экран
шаг 5
150 г сливочного масла растопить, добавить сахар и мед и держать на медленном огне (ни в коем случае не кипятить!), пока не растворится сахар
На весь экран
шаг 6
Как только масляная масса станет однородной, смешать ее с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 7
Длинную высокую форму (в виде кирпичика) выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать минут 15–20 в разогретой духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки, остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на длинные кусочки-батончики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Katerina
Katerina
01.10.2010 14:12:09

Готовила это лакомство. на вкус прекрасно (как для меня, то даже слишком сладко), жаль только, что его очень трудно разрезать (очень крошится).

SaccharinA
SaccharinA
14.03.2010 11:51:45

обязательно сделаю!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.03.2010 10:09:13

Надо попробовать!