Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики «Здоровье»

Батончики «Здоровье»
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший полдник, когда ребенку еще нужно делать уроки или у него впереди спортивная секция. Здорово работает и зимой, когда нет «живых» фруктов в магазинах. Эти батончики можно держать в морозилке, а когда захотите разморозить, на ночь переставьте в холодильник, чтобы не было перепада температур, и только потом уже выньте совсем.

Пищевая ценность порции

1054
кКал
44%
Белки16 г
Жиры53 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
160 г
150 г
125 г
75 г
75 г
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.


На весь экран
Курагу мелко порубить.
Курагу мелко порубить.


На весь экран
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.


На весь экран
Овсяные хлопья смешать с миндалем, сухофруктами и кунжутом.
Овсяные хлопья смешать с миндалем, сухофруктами и кунжутом.


На весь экран
Растопить 150 г сливочного масла, добавить сахар и мед и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар (ни в коем случае не кипятить!).
Растопить 150 г сливочного масла, добавить сахар и мед и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар (ни в коем случае не кипятить!).


На весь экран
Как только масляная масса станет однородной, смешать ее с остальными ингредиентами.


На весь экран
Длинную высокую форму (в виде кирпичика) выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать минут 15–20 в разогретой духовке до золотистого цвета.


На весь экран
Достать из духовки, остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на длинные кусочки-батончики.
Достать из духовки, остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на длинные кусочки-батончики.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katerina
Katerina
13 лет назад

Готовила это лакомство. на вкус прекрасно (как для меня, то даже слишком сладко), жаль только, что его очень трудно разрезать (очень крошится).

SaccharinA
SaccharinA
14 лет назад

обязательно сделаю!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

Надо попробовать!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.