Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
67591 ed4 square100
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
100 г
4 шт.
2 г
3 ст. л.
4 ст. л.
Песочное тесто
300 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
80 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
218104 ed4 square150
216087 ed4 square150
213099 ed4 square150
209814 ed4 square150
209813 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
На весь экран
шаг 5
Вылить начинку в форму из теста.
Вылить начинку в форму из теста.
На весь экран
шаг 6
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Аппетитный кусочек!!
Аппетитный кусочек!!
На весь экран
шаг 8
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
07.01.2015 16:24:32

Изумительный чизкейк. Вкуснятина, ммммммммм. Готовила на ДР дочери. Всем понравился чизкейк. Спасибо за рецепт. 💐 Обязательно повторю.

Nadejd@
Nadejd@
11.01.2015 09:51:27
leila (lutik),

Огромное спасибо за доверие, я просто счастлива, что это блюдо пригодилось даже в столь значимый праздник, как ДР дочери! Поздравляю с прошедшими праздниками!😄🌹

Nadejd@
Nadejd@
11.01.2015 09:52:33
leila (lutik),

За аппетитное фото огромное спасибо!😍

Maia Jaiani
Maia Jaiani
18.11.2014 10:44:56

быстро, легко и безумно вкусно!!! 😍
спасибо большое за рецепт!

Nadejd@
Nadejd@
18.11.2014 15:32:57
Maia Jaiani,

Полностью согласна! На здоровье, очень приятно, что рецепт пригодился!😊💖

MARIN
MARIN
17.11.2014 03:49:42

Обалденно получилось, домашние в восторге! 😋 спасибо большое за рецепт!

Nadejd@
Nadejd@
18.11.2014 15:31:55
MARIN,

На здоровье!😊 Спасибо за фото! Такое аппетитное получилось! Рада, что вам и вашей семье пришелся по вкусу этот пирог💗

Мария
Мария
25.09.2014 20:19:31

На фото слой начинки маленький. Потому что внезапно оказалось сметаны на полпорции. Но от этого хочется приготовить его еще раз. Потому что это нежность нежная прям!!!!!😇😇😇ванильное облачко на вкуснющем коржике!!!!!супер!однозначно-готовить!

Nadejd@
Nadejd@
01.10.2014 17:56:02
Мария,

Спасибо, Мария!!!!😇💖Очень рада, что пригодился рецепт и понравился на вкус!!! Это действительно нежнейший и вкусный пирог, полностью согласна. Огромное спасибо за фотоотчет, он прекрасно дополнил мою копилочку!!!pooh_lolpooh_lol

Настасья
Настасья
10.07.2014 14:08:47

Это классный пирог, который всегда получается😊 Я это подтверждаю, т.к. ни раз его готовила, только я еще на песочную основу начинку кладу (консервированные фрукты, лимонный курд, маковую начинку и пр.) Очень классно и быстро😉🌷

Nadejd@
Nadejd@
10.07.2014 14:50:01
Настасья,

Спасибо, попробую как-нибудь с начинкой😃

Показать еще комментарии