Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
67682 ed4 square100
Апельсиновый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi

Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт... Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом... Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Апельсиновый крем
250 мл
2 ½ ст. л.
190 г
½ шт.
150 мл
Апельсиновый бисквит
4 шт.
120 г
75 мл
150 г
35 г
⅔ ст. л.
½ шт.
Глазурь
150 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236627 ed4 square150
236626 ed4 square150
234928 ed4 square150
234927 ed4 square150
232062 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
На весь экран
шаг 3
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 5
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
На весь экран
шаг 7
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
На весь экран
шаг 8
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Куки киссса
Куки киссса
28.10.2016 14:37:44

Добрый день! Очень красивый и сочный рецепт!
Нам нельзя сливки. Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить? Или если их не добавлять, то получится ли крем? Спасибо за ответ!

Sенечка
Sенечка
28.10.2016 18:48:33
Куки киссса,

Спасибо большое, приятно что Вам понравился мой рецепт. Если сливки не хотите добавлять, можно попробовать и без них, но увеличить немного количество крема. А можно попробовать добавить грамм 100 маскарпоне, предварительно взбив на маленьких оборотах миксера

Natali
Natali
27.09.2016 15:04:53

Добрый день! А какого диаметра форма для бисквита? У вас в рецепте нет соли, а в описании белки с солью взбиваются. Так сколько соли?

Sенечка
Sенечка
27.09.2016 15:43:00
Natali,

Добрый день. Диаметр 21-22 см. Соли щепотка😉

Yanina
Yanina
26.06.2016 10:55:42

Добрый день ! Готовила тортик по Вашему рецепту. Получилось вкусно, бисквит очень вкусный и хорошо разрезается . Украсила миндалем !
Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще на праздники Ваш тортик ) Фотоотчет прилагаю )

Sенечка
Sенечка
28.06.2016 15:34:10
Yanina,

Янина, очень рада, что Вам понравился торт. Еще более приятно, что Вы собираетесь его повторить😊
Думаю апельсин с миндалем прекрасно дополнили друг друга 😊 Тортик Ваш чудесный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 05:01:00

Ксюшка,приветик,я к тебе с отчетом!!!😍😘Торт просто чудесный!А этот крем,мммм я бы его так ела😜Делала в форме 26 и резала на 2 коржа,сверху тоже был крем.СПАСИБО!!!😘

Sенечка
Sенечка
28.04.2016 09:31:19
Оксана Чуб,

Ксюшенька, очень рада тебя видеть)) Да и еще с чудесным тортиком. Ты права, крем очень вкусный получается, его можно и без коржей слопатьpooh_lolpooh_lol Рада, что торт понравился, мне оооочень приятно😍😍

alessia
alessia
04.04.2016 12:42:31

подскажите,пожалуйста,нужно ли взбивать вместе крем сливки и сгущенка с апельсиновым соком? или просто аккуратно размешать?

Sенечка
Sенечка
04.04.2016 20:16:00
alessia,

Добрый день. Крем нужно сварить и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить отдельно и потом аккуратно вмешать

Показать еще комментарии